Selection multiple dans menu déroulant

JF1000

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créé un menu déroulant dans Excel avec une trentaine de choix possible.
Donc là pas de soucis, mais j'aimerai pouvoir selectionner plusieurs éléments de cette liste.

Exemple de liste :

A
B
C
D
E
F
G
H

J'aimerais pouvoir selectionner : "A B G" ou "B D H" ou encore "A H C D E"

Je ne sais pas si cela est possible, merci de votre aide.
 

JF1000

XLDnaute Nouveau
Re : Selection multiple dans menu déroulant

Bonjour à tous,

J'ai donc effectivement réussi à ouvrir le fichier chez moi hier, merci à tout ceux qui m'ont aidé.

Bon maintenant j'essaie d'intégrer cette macro à mon fichier mais je n'y arrive pas. J'aurai besoin d'un petit peu d'aide :)

J'ai mis le fichier en PJ...

Si vous pouviez m'éclairer un peu, je vous serais très reconnaissant.

MERCI BEAUCOUP
 

Pièces jointes

  • test liste.xls
    22 KB · Affichages: 68
  • test liste.xls
    22 KB · Affichages: 70
  • test liste.xls
    22 KB · Affichages: 73

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection multiple dans menu déroulant

Bonjour à tous,

Dans le fichier déposé, tu as une Liste de Validation par Données / Validation.

Sur le fichier que j'ai déposé, il s'agit d'une Zone de Liste à Sélection Multiple obtenue pas la BO Formulaires.

Il me semble que la Zone de Liste t'apportera plus de désagréments que ta Liste de Validation

A+ à tous
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Selection multiple dans menu déroulant

Bonsoir,

Clic droit sur l'onglet et Visualiser le code, tu modifies cette ligne (en rouge) :

Target(1, S).Value = Me.Cells(I, 1).Value

En fait tu inverses ligne et colonne.

Bonne soirée.

Jean-Pierre

Edit : A relire (suite à la remonté du fil), pas assez précis donc, pour l'être plus, avec S en variable tu passes d'une ligne variable et d'une colonne fixe à une ligne fixe et une colonne variable.
 
Dernière édition:

JF1000

XLDnaute Nouveau
Re : Selection multiple dans menu déroulant

Merci beaucoup Jeanpierre, mais je ne comprends pas bien, il y a quelque chose qui ne fonctionne pas, je n'avais pas vu mais il ne me colle pas les lettres que j'ai selectionné dans la liste....

Et d'ailleurs, comment modifier cette liste ? elle est indiquée ou dans le classeur ?

Et est-il possible que la liste ne soit proposée que lorsqu'on clique dans une seule cellule de la feuille et pas dans toutes ?

Merci beaucoup pour votre aide, c'est vraiment génial de pouvoir apprendre de nouvelles choses sur excel grâce à vous.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Selection multiple dans menu déroulant

Re,

La liste est en colonne A qui est cachée.

Dans la zone Nom, à gauche de la barre de formule tu saisies A1 et dans Format/Colonne et Afficher.

Pour le reste, il semble qu'il y ait un décalage effectivement. Je vais voir si je peux t'aider mais après diner.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Selection multiple dans menu déroulant

bonsoir,
n'es ce pas parce que le i doit etre ajouté de 2 pour for i =1 to 26
on commence a la cellule "a3" pour le "a"
donc
For I = 1 To 26
' If .Selected(I) Then
' S = S + 1
' Target(S, 1).Value = Me.Cells(I+2, 1).Value
' .Selected(I) = False
' End If
' Next I

@+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Selection multiple dans menu déroulant

Re,

Supprime les 2 premières lignes et tout doit rentrer dans l'ordre.

Il va falloir bien comprendre ce modèle, point par point, pour l'adapter à ton fichier.

Au besoin tu demandes.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Selection multiple dans menu déroulant

Re,

Comme j'ai peur que tu souffres un peu, j'ai détaillé au mieux.

Voir le fichier joint.

Pour créer ta zone de liste, Affichage/Barre d'Outils Formulaire. La première icône "Zone de liste".

Bonne nuit.

Jean-Pierre
 

Pièces jointes

  • Test Liste.zip
    20.9 KB · Affichages: 58
  • Test Liste.zip
    20.9 KB · Affichages: 56
  • Test Liste.zip
    20.9 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
541