Selection et impression de plusieures feuilles non contigües et variables.

Drumyx

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à sélectionner et imprimer plusieurs feuilles du classeur en fonction de checkbox cochées.

Voici mon souci.

Les premières feuilles sont sélectionnées par défaut, grâce à un sheets(array(X,Y,Z)).select (onglets rouges) , jusqu’ici tout va bien.

Ensuite je regarde si la cellule contrôlée par la checkbox est égale à true et je sélectionne la feuille correspondante (onglet bleu).
Cependant je ne sais pas ajouter cette sélection à ma sélection précédente.

Je souhaite imprimer toutes les feuilles en même temps afin de conserver ma numérotation de page qui se trouve en en-tête.

Je n’ai certainement pas la bonne méthode, il y a certainement plus simple. Je m'en remets donc à vos idées lumineuses.;)

Merci par avance pour votre aide.

Drum
 

Pièces jointes

  • PdP.xlsm
    130.3 KB · Affichages: 42

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection et impression de plusieures feuilles non contigües et variables.

Bonjour Drumyx et bienvenu sur le forum
un exemple basé sur ton code.
Pour rendre dynamique ta "liste de feuilles" il faut utiliser un vrai tableau (Dim Tb As Variant).
Puis le redimentionner au fur et à mesure que tu dois ajouter des feuilles : ( ReDim Preserve Tb(UBound(Tb) + 1))
Enfin mettre le nom de la nouvelle feuille comme dernière valeure du tableau (Tb(UBound(Tb)) = "Vérification des outils")
Ce qui donne :
VB:
Sub impression_2()
Dim Tb As Variant
Tb = Array("Page de garde", "EEI et intervenants", "Fiche descriptive", _
        "Risques Co-activité", "plan et locaux à disposition", "Conduites urgences", _
        "Permis de travail")
 If Range("Paramètres!verif_equipmt").Value = True Then
    ReDim Preserve Tb(UBound(Tb) + 1)
    Tb(UBound(Tb)) = "Vérification des outils"
 End If
Sheets(Tb).Select
Application.Dialogs(xlDialogPrintPreview).Show
End Sub
Cordialement
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection et impression de plusieures feuilles non contigües et variables.

Bonjour,

essaye peut être comme suit :
Code:
Sub impression()
Sheets(Array("Page de garde", "EEI et intervenants", "Fiche descriptive", _
    "Risques Co-activité", "plan et locaux à disposition", "Conduites urgences", _
    "Permis de travail")).Select
 If Range("Paramètres!verif_equipmt").Value = True Then
    Sheets("Vérification des outils").Select False
 End If
Application.Dialogs(xlDialogPrintPreview).Show
End Sub
bon après midi
@+

Edition : bonjour fg:)
 

Drumyx

XLDnaute Nouveau
Re : Selection et impression de plusieures feuilles non contigües et variables.

Tout simplement bravo !

Je tiens à vous remercier pour la rapidité de vos réponses et en plus vos solutions fonctionnent parfaitement et du premier coup !
J’ai gardé la solution de Pierrot93 car elle est simple et la personne chargée de la mise à jour ultérieure du fichier n’est pas experte en vb.

Encore merci pour la rapidité des réponses, vous m’avez fait gagner du temps.

Drum
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
834
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 696
Membres
103 642
dernier inscrit
nolem