XL 2013 selection et copie données filtrées avec VBA

fmaurice54

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je cherche à automatiser des taches répétitives dans un fichier.
Pour cela il faut :
1. que je recopie des feuilles de manière automatique, avec des valeurs autocalculées. :p Ca j'ai réussi à faire tout seul:eek::eek::eek:
2. il faut que j'ajoute des éléments dans une table, en fonction d'éléments filtrer par macro ! :mad::mad: Ca j'arrive pas.
Je dois pour chaque contrat dans la feuille Index, créer une ligne reprennant des données de SOURCE_MANDARIN_CONTRAT et de TABLEAU_CONTRAT dans la feuille SOURCE_REGION_CONTRAT

Voici le code utilisé :
Code:
Sub macro1()
Dim i As Integer
Dim nom As String
Dim j As Integer
Dim MaPlage As Range
Dim MaPlageCourte As Range


Set MaPlage = Sheets("SOURCE_MANDARIN_CONTRAT").Range("A:AX")
Set MaPlage = MaPlage.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Set MaPlageCourte = Sheets("SOURCE_MANDARIN_CONTRAT").Range("A:E")
Set MaPlageCourte = MaPlage.SpecialCells(xlCellTypeVisible)

j = Sheets("Index").Cells(1, 3)

For i = 2 To 5
nom = Sheets("Index").Cells(i, 1)
nomcourt = Sheets("Index").Cells(i, 2)

    MaPlage.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=nom
    Set MaPlage = MaPlage.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
    Set MaPlageCourte = MaPlage.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
    
    Sheets("TABLEAU_CONTRAT").Select                            ' ca c'est pour dupliquer mes feuilles, ca marche
    Application.CutCopyMode = False
    Sheets("TABLEAU_CONTRAT").Copy Before:=Sheets(1)            ' ca c'est pour dupliquer mes feuilles, ca marche
          Sheets("TABLEAU_CONTRAT (2)").Range("A1:g33").Select  ' ca c'est pour dupliquer mes feuilles, ca marche
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False

    Sheets("TABLEAU_CONTRAT (2)").Name = nomcourt   ' ca c'est pour dupliquer mes feuilles, ca marche

Sheets("SOURCE_REGION_CONTRAT").Cells(i, 1) = MaPlageCourte ' ca c'est ce qui ne marche pas !!

Next i

End Sub
Je joint le fichier :

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Tableau_Invest_DPI_2_Contrat_V3.1 modifié.xlsm
    113 KB · Affichages: 31
  • Tableau_Invest_DPI_2_Contrat_V3.1 modifié.xlsm
    113 KB · Affichages: 27
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
120

Statistiques des forums

Discussions
312 297
Messages
2 086 972
Membres
103 414
dernier inscrit
Congelus