Sélection d'une plage pour générer graphique dans userform

canard

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'ai cherché pour adapter mais rien ne fonctionne "ensemble".
J'ai un classeur dans le lequel j'ai une sorte de suivi des élèves en fonction de note par date.
j'ai une macro qui m'importe des notes en provenance d'un CSV qui fonctionne sans soucis.

Par contre, je voudrais faire une macro qui lorsque je double click sur le nom d'un élève, me sélectionne la ligne de date et la ligne de ses notes pour générer un graphique (une courbe à points) qui s'afficherait dans un userform.

J'ai réussi à adapter quelques morceaux de code pioché ici, mais pas moyen de les faires fonctionner tous ensemble pour avoir le résultat final.

J'ai reproduis la structure de la feuille rapidement, histoire de visualiser le truc.
 

Pièces jointes

  • selection_graphique.xls
    14 KB · Affichages: 148

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Sélection d'une plage pour générer graphique dans userform

Re


Quelques modifications à tester dans cette nouvelle pièce jointe.

PS: Joney76, le bravo s'adresse d'abord à Stephen Bullen , l'auteur du module :
ModPastePicture
 

Pièces jointes

  • GraphWKS_USF2.zip
    24.3 KB · Affichages: 70

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection d'une plage pour générer graphique dans userform

Bonjour
Le fichier adapter de J W ne te convient pas ?
 

Pièces jointes

  • selection_graphique USF.zip
    14.4 KB · Affichages: 47
  • selection_graphique USF.zip
    14.4 KB · Affichages: 46
  • selection_graphique USF.zip
    14.4 KB · Affichages: 37

canard

XLDnaute Occasionnel
Re : Sélection d'une plage pour générer graphique dans userform

Bonjour à tous,

merci encore une fois pour les exemples, j'ai du mal a comprendre mais c'est pas faute d'essayer.

Nikel la modif vbacrumble, par contre ton fichier me cause des erreurs CB60.

Me reste plus qu'à réussir a sélectionner la plage de données qu'il me faut uniquement pour le graph, je vais chercher sur le forum :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 465
Messages
2 088 656
Membres
103 910
dernier inscrit
amor57