selection d'une plage de cellules non vide

freefer

XLDnaute Nouveau
Je voudrais selectionner une plage de cellule à partir de la cellule active, masi je n'y arrive pas:

jusque là, c'est bon :

N_Test = Selection_Test.Value
Set cell_ligne = ActiveSheet.Range("b3:b32").Find(N_Test)
cell_ligne.Select

pour selectionner la plage à partir de cette cellule (sur les colonnes b et c), je n'y arrive pas:
Range("b & ActiveCell.row:c32").Selection.End (xlDown).select

Merci de votre aide

Jean Yves
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : selection d'une plage de cellules non vide

Bonsoir,
Code:
'...
Dim L As Long
N_Test = Selection_Test.Value
Set cell_ligne = ActiveSheet.Range("B3:B32").Find(N_Test)
    If Not cell_ligne Is Nothing Then
        L = cell_ligne.Row
        Range(Cells(L + 1, 2), Cells(L + 1, 2).End(xlDown).Offset(, 1)).Copy
        Cells([COLOR="Red"][B]L[/B][/COLOR], 2).PasteSpecial Paste:=xlValues
    End If
End Sub
L ou L - 1 suivant ton cas que je n'ai pas très bien saisie
A+
kjin
 

SubEndSub

XLDnaute Occasionnel
Re : selection d'une plage de cellules non vide

Bonsoir chez vous


Mon interprétation de la question posée


Code:
Sub macro()
Dim cell_ligne As Range
Dim N_Test As String
N_Test = ActiveCell.Value
Set cell_ligne = ActiveSheet.Range("b3:b32").Find(N_Test)
cell_ligne.Resize(33 - cell_ligne.Row, 2).Select
End Sub
 

freefer

XLDnaute Nouveau
Re : selection d'une plage de cellules non vide

Bonjour,

Merci Marcel, ça marche super la seconde. J'ai le même problème de syntaxe avec cette fois une plage:
Set cell_ligne_saisie = ActiveSheet.Range("f3:ai3").Find(Nn_test)
cell_ligne_saisie.Select

Je voudrais selectionner la plage jusqu'à la cellule AI 23, mais je ne trouve pas la bonne syntaxe.

Merci et re-merci d'avance.

JY

Peut-être avec :
Range("B" & ActiveCell.row & ":C32").Selection.End (xlDown).select

ou plutôt :
Range("B" & ActiveCell.row & ":C32").select
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : selection d'une plage de cellules non vide

Bonjour,

J'avoue ne pas bien avoir compris la question. :(
Mais essaye voir ceci : ActiveSheet.Range("AI23:F3").select

Si ce n'est pas bon, regarde bien la syntaxe de l'instruction que j'ai donnée et essayer de l'appliquer à ton cas.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 930
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67