Séléction de la dernière cellule horizontale par macro

pepparkakor

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis en train d'écrire une macro me premettant de mettre à jour mensuellement en automatique tout un fichier xls.

Je bloque sur une partie de code : je souhaite séléctionner la première cellule vide d'une ligne.
J'arrive sans soucis à faire ce code en vertical, mais je bloque en horizontal.
J'ai essayé d'écrire :

NB_COL1 = Application.WorksheetFunction.CountA(Rows("6:6")) + 1
(jusque là c'est ok, NB_COL1 est correstement calculé)
puis :
Range(NB_COL1 & "6").Select
(ça ne lui plait pas...)

Je ne suis vraiment pas une experte, j'ai donc besoin de votre aide !
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Séléction de la dernière cellule horizontale par macro

Bonjour,

En supposant que la ligne à tester est la 1ère :
Code:
Col = Range("IV1").End(xlToLeft).Column
Ou pour répondre exactement :
Code:
 Range("IV6").End(xlToLeft).select
Cordialement
 
Dernière édition:

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Séléction de la dernière cellule horizontale par macro

Bonjour pepparkakor, Spitnolan (ca fait plaisir de te rencontrer)

Range --> demande des parametre alpha

Cells des parametres numeriques mais inversés

Cells(ligne.colonne).select

dans ton cas : cells(6,NB_COL1).select
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
320

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso