Selection de colonnes non contigues à lignes variables

poipoi59

XLDnaute Junior
bonjour le forum

J'ai une fonction qui me permet de déterminer le nombre de lignes remplies dans un tableau

Dim fincalculimportiop as integer
Range("a3").Select ' selectionne la cellule a3 comme cellule de depart
fincalculimportiop = Range("a3").End(xlDown).Row 'Definit jusqu'ou les cellules sont remplis dans le colonnes A

Je souhaiterais, ensuite, sélectionner certaines colonnes non contigues de cette feuille pour les coller ailleurs

le code ci-dessous ne marche pas

' Range("A3:a& fincalculimportiop,B3:b& fincalculimportiop,J3:j& fincalculimportiop,L3:l& fincalculimportiop").Select

Alors comment faire ?

Merci
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection de colonnes non contigues à lignes variables

Bonjour.
Comme ça :
VB:
Dim Plg As Range, PlgABJL As Range
Set Plg = ActiveSheet.Range("3:" & ActiveSheet.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)
Set PlgABJL = Application.Union(Plg.Columns("A"), Plg.Columns("B"), Plg.Columns("J"), Plg.Columns("L"))
Et vous travaillez ensuite avec PlgABJL plutôt qu'avec Selection.
À +
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Selection de colonnes non contigues à lignes variables

Bonjour,


Une façon de faire, tu peux mettre dans une variable tableau (array), toutes
les colonnes que tu désires. La procédure copie ces colonnes de la
feuil1 vers la feuil2 à partir de la colonne A. La copie se fait vers des
colonnes adjacentes.


VB:
Sub test()
Dim Arr(), Elt As Variant, A As Integer
Arr = Array(1, 3, 8, 10)

With Worksheets("Feuil1")
    For Each Elt In Arr
        a = a + 1
        .Columns(Elt).Copy Worksheets("Feuil2").Columns(a)
    Next
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 482
Membres
103 556
dernier inscrit
titboine