Selection de cellules non vides

Jacques33

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche un moyen de sélectionner automatiquement (avec une macro sous excel) les cellules non vides d'une plage de données.

Quelqu'un peut-il m'aider?

Cordialement
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection de cellules non vides

Bonsoir,

Tes cellules contiennent-elles des formules et/ou des constantes (texte, nombre ou autre...)

Sans macro, en appuyant sur F5, puis "Cellules", on peut sélectionner les cellules non vides...

En utilisant l'enregistreur de macro, plus la manip cité suppra, tu devrais y arriver

Bon courage
 

Jacques33

XLDnaute Nouveau
Re : Selection de cellules non vides

Bonsoir,

Merci pour cette réponse rapide!

En passant par F5, cela sélectionne bien les cellules que je veux. Est-il possible de sélectionner ces cellules qui ne sont pas contiguës? (le but étant d'en faire un collage spécial valeur)

Merci d'avance
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection de cellules non vides

Re-,

Hélas, un copier ne fonctionne pas sur des cellules non contigües....(du moins à ma connaissance, mais ne sait-on jamais.....)

Par contre, tu peux effectuer une boucle sur ces cellules du style :

Code:
Sub Macro1()
Dim Cel As Range
For Each Cel In Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23) '(xlCellTypeFormulas, 23) pour formules
    'le code que tu veux
Next Cel
End Sub

Bon xcourage
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
496

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso