Selection de cellules avec une variable (vba)

ydemarin

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'essaie de réaliser une selection de cellule par ligne sachant que le numéro de la ligne est variable.
Ensuite je souhaite copier ces cellules et les coller dans une autre feuille où la encore la ligne est variable.

J'ai déterminé deux variables Ligne1 et Ligne2 mais la macro bug sur la seléction des cellules.

Qui pourrait l'aider svp

Dim szName As String
Dim szAddress As String
Dim szCity As String
Dim szState As String
Dim szZip As String
Dim szTour As String

Dim Ligne1 As String
Dim Ligne2 As String

Ligne1 = 11
Ligne2 = 11



szAddress = Cells(Ligne1, 3)
Do While (szAddress <> "")

szName = Cells(Ligne1, 2)
'IfszName = 0 Then szName = Ligne1 - 11 End If

szCity = Cells(Ligne1, 4)
szState = Cells(Ligne1, 6)
szZip = Cells(Ligne1, 5)
szTour = Cells(Ligne1, 7)


Range("B & Ligne1:G & Ligne1").Select
Selection.Copy

Sheets("Adresses fausses").Select
Range("B & Ligne2:G & Ligne2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

Sheets("Localiser des adresses").Select

Ligne2 = Ligne2 + 1
Ligne1 = Ligne1 + 1

Loop


End Sub
 

ydemarin

XLDnaute Nouveau
Re : Selection de cellules avec une variable (vba)

Super pour les infos,

La macro fonctionne très bien merci

J'avais pas bien saisi cette histoire de variable As Long.

J'ai intégré cette macro dans une autre pour qu'elle s'exécute selon certains cas type d'erreur.

Mais lorsque je l'exécute pas à pas, tout va bien jusqu'à la sélection de la feuille "Adresses fausses" puis j'ai une erreur 1004, Erreur définie par l'application ou par l'objet.

Y aurait-il un paramètre que j'aurais loupé?

Macro Private Sub Begin_Click() dans la feuille "Localiser des adresses". Vous n'aurez sûrement pas Mappoint que j'appel par excel mais si en faisant une lecture du code vous déceliez quelquechose...

Merci

Yann
 

Pièces jointes

  • Outil MapPoint-Version2a.xls
    832 KB · Affichages: 105

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection de cellules avec une variable (vba)

Bonjour,

attention le code étant placé dans un module de feuille, les instructions sont appliquées à cette même feuille.... si pas le cas il y a lieu de préciser l'objet feuille en question :
Code:
Sheets("Adresses fausses").Range("B" & Ligne2 & ":G" & Ligne2).value = "xxxxx"

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
176

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 949
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso