selection colonnes

dipsiemarin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, le forum

j'ai un tableau ou je dois proteger certaines colonnes je dois selectionner B7 à B23 sauf B9 mais lorsque je selectionne avec la souris toute la colonne B7 à B23 s'affiche et seul la B9 ne doit pas etre validée car celle ci devra etre utilisée et les autres bloquees par un mot de passe

merci de votre aide

dipsiemarin
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : selection colonnes

Bonjour,


Pour qu'une cellule soit inaccessible, il faut 2 choses.
A ) que la propriété des cellules "Verrouillée" des cellules à protéger
soit cochée dans la fenêtre "Format des cellules / onglet : Protection
B ) que la feuille soit protégée.
C ) Ces manipulations peut être faites directement dans l'interface de calcul ou par macro.


par macro :

'-----------------------------------------
Sub test()
With Worksheets("Feuil1")
.Unprotect
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.Cells.Locked = True
.Range("C7:C23").Locked = False
.Range("B9").Locked = False
.Protect
End With
End Sub
'-----------------------------------------
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 711
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45