Selecteur de date

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je souhaite intégrer une petite formule dans mon fichier qui va me faire gagner du temps,

J'ai créer un contrôle du contenu de sélecteur de date sur word 2010.

Une fois que j'ai sélectionné la date je souhaite qui me duplique cette date sous forme de texte dans une phrase simple.

ex : je sélectionne ma date grâce au contrôle du contenu de sélecteur de date

A compte de ici la date à insérer automatiquement vous serez un agent d'accueil

J'espère que j'ai été clair,

merci d'avance et a+ :)
 

Pièces jointes

  • 8 mars 2013.docx
    25.9 KB · Affichages: 238

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Selecteur de date

Bonjour Ronibo,

Essaye de modifier le code comme ça

Code:
Private Sub Document_ContentControlOnExit(ByVal ContentControl As ContentControl, Cancel As Boolean)
Dim Dte As Date
    If ContentControl.Type = wdContentControlDate Then
        If IsDate(ContentControl.Range.Text) Then
            Dte = DateValue(ContentControl.Range.Text)
        Else
            Dte = DateValue("1 " & Mid(ContentControl.Range.Text, 5, 1000))
        End If
    End If
    ThisDocument.FormFields("Dte1").Result = Format(DateSerial(Year(Dte) + 1, Month(Dte), Day(Dte)), "d mmmm yyyy")
    ThisDocument.Fields.Update
End Sub
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Selecteur de date

re,

Il est pas possible d'écrire avec le "er" c'est ca?

Tu as une solution pour ça :

Je pense que j'ai fait une erreur de frappe, sur ces phrases :

Pour réactualiser le bail à compter du 1er septembre 2012, il faut calculer la réactualisation à partir de l’indice IRL du 2ème Trimestre 2013 qui vient de paraître et qui est d’un montant de 123,69.

En vertu de ce nouvel indice, le loyer hors charges sera désormais à compter du 1er septembre 2012 du montant suivant

La provision de charges mensuelle sera ajoutée à ce montant réactualisé. Le nouveau montant de loyer à verser à compter du 1er septembre 2012 sera donc d’un montant total de 654,36€ charges comprises.

Je veux que il prend en compte la date a+1 (2013), on peut se baser à partir de la date anniversaire.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Selecteur de date

Re,

Il est pas possible d'écrire avec le "er" c'est ca?

en fait, quand c'est écrit "1er", VBA n'arrive plus à identifier la date
Si tu le souhaites absolument, je peux écrire "1er" pour l'année d'après

Je pense que j'ai fait une erreur de frappe, sur ces phrases :

Euhhh.... oui, un indice sur où tu as fait une erreur peut-être ? désolé mais je ne travaille pas dans le domaine des bails et de la réactualisation des loyers, alors rien ne me choque particulièrement
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Selecteur de date

Re,



en fait, quand c'est écrit "1er", VBA n'arrive plus à identifier la date
Si tu le souhaites absolument, je peux écrire "1er" pour l'année d'après



Euhhh.... oui, un indice sur où tu as fait une erreur peut-être ? désolé mais je ne travaille pas dans le domaine des bails et de la réactualisation des loyers, alors rien ne me choque particulièrement

Oui essayons voir pour voir à quoi sa ressemble :)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Selecteur de date

Re,

Oui essayons voir

toujours pas compris ton histoire d'erreurs dans les phrases, si tu ne m'explique pas, on avancera pas

Pour le "1er" :

Code:
Private Sub Document_ContentControlOnExit(ByVal ContentControl As ContentControl, Cancel As Boolean)
Dim Dte As Date, DteString As String
    If ContentControl.Type = wdContentControlDate Then
        If IsDate(ContentControl.Range.Text) Then
            Dte = DateValue(ContentControl.Range.Text)
        Else
            Dte = DateValue("1 " & Mid(ContentControl.Range.Text, 5, 1000))
        End If
    End If
    DteString = Format(DateSerial(Year(Dte) + 1, Month(Dte), Day(Dte)), "d mmmm yyyy")
    If Left(DteString, 2) = "1 " Then DteString = "1er" & Mid(DteString, 2, 1000)
    ThisDocument.FormFields("Dte1").Result = DteString
    ThisDocument.Fields.Update
End Sub
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Selecteur de date

Je vais être plus précis :

En vertu de ce nouvel indice, le loyer hors charges sera désormais à compter du 1er novembre 2014(date anniversaire). du montant suivant :

on se base sur la date qu'on à ajouté un an.

Je vous contact par la présente afin de vous informer que, conformément aux dispositions du bail signé le 1er novembre 2013 pour l’appartement situé au 2 rue Stéphane Mallarmé, 6ème Étage - Appartement 36, 60100 CREIL, votre loyer mensuel sera réactualisé à compter du 1er novembre 2014.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 482
Membres
103 557
dernier inscrit
gerard.messerlin68@orange