Se rendre sur la première cellule vide de la colonne

lacombine

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Sur une feuille je souhaite me rendre sur la première cellule vide de la colonne F.
Je m'explique : je me positionne sur une des colonnes de mon tableau (colonne F) et je cherche une macro via raccourci clavier (Ctrl+d) me permettant de me positionner sur la première cellule vide de ma colonne.

Merci d'avance pour cette précieuse aide.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Se rendre sur la première cellule vide de la colonne

Hello,

Comme ça par exemple...
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

    Dim derligne As Long

    derligne = Range("F65536").End(xlUp).Row + 1
    Cells(derligne, 6).Select

End Sub
 

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : Se rendre sur la première cellule vide de la colonne

Bonjour,

Selection de la colonne en question
Edition -> atteindre -> cellules -> Cellule vide

Par défaut, toutes les cellules vides de la colonne sont sélectionnées avec le curseur sur la première...

Sinon je pense qu'il faudra passer par une macro qui scannera les cases de la colonne 1 à 1 et qui s'arrêtera à la première vide...

Pour la colonne E(la 5ème)

Ligne = 1
Do until cells(5,Ligne) = ""
Ligne = Ligne +1
Loop
Msgbox Ligne
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Se rendre sur la première cellule vide de la colonne

Bonjour lacombine
Ça peut se faire, mais c'est presque fait d'origine :
  1. sélectionnez F1 (par exemple)
  2. pressez simultanément les touches Ctrl et Flèche BAS
  3. lâchez les touches
  4. pressez Flèche BAS
ROGER2327
#3616


Lundi 16 Merdre 137 (Nativité de Saint Donatien A François, SQ)
14 Prairial An CCXVIII
2010-W22-3T14:58:45Z
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Se rendre sur la première cellule vide de la colonne

Bonjour,
enregistrer une macro l'appeler (ton nom de macro)
mettre en controle raccourci crtl+d
enregistrer fermer macro

ouvrir editeur de macro ALT+F11
aller dans modules (explorateur de projet)
double cliquez sur le modules1
dans le code macro exemple:
Code:
sub nom de ta macro()
end sub
modifier le code comme ceci
Code:
Sub nom_de_la_macro()
Cells(1, 6).End(xlDown).Activate
End Sub
A bientot
 

lacombine

XLDnaute Nouveau
Re : Se rendre sur la première cellule vide de la colonne

Hulk,Ubot303

Sauf erreur de ma part (plus que probable vu mes capacités sur Excel !!) cela ne fonctionne pas (méthode de Hulk)
Je dois reécrire ta fonction tel quel ? J'aimerai me positionnai en F8 (Entète de colonne) puis par un raccourci clavier (Ctrl+m par exemple) me rendre a la première cellule vide!
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Se rendre sur la première cellule vide de la colonne

Suite...
Essayez ceci :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub toto()
   Columns(Selection.Column).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#3617


Lundi 16 Merdre 137 (Nativité de Saint Donatien A François, SQ)
14 Prairial An CCXVIII
2010-W22-3T15:04:56Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Se rendre sur la première cellule vide de la colonne

Suite...
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub toto()
   With Columns(Selection.Column).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
      .Offset(1 + IsEmpty(.Cells), 0).Select
   End With
End Sub[/B][/COLOR]
Voyez le classeur joint.​
ROGER2327
#3618


Lundi 16 Merdre 137 (Nativité de Saint Donatien A François, SQ)
14 Prairial An CCXVIII
2010-W22-3T15:39:28Z
 

Pièces jointes

  • Sélection_3618.xls
    18.5 KB · Affichages: 260

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 930
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67