Se promener dans les repertoires

Jurassix

XLDnaute Nouveau
[Résolu] Se promener dans les repertoires

Bonjour a tous,

Je suis en train de finir une enorme BDD qui se trouve à la racine d'un dossier, et qui récupère les données d'autres tables Excel dans un Dossier de ce dossier :
Dossier A
- BDD Bilan
- Dossier B
--- Fichier A
--- Fichier B
--- ....

Le problème, c'est que selon le poste de travail de l'utilisatrice, la lettre du lecteur réseau n'est pas la même.
Comment faire pour que mes macros faisant appel aux fichiers puisse :
- Du fichier A ou B, remonter d'un niveau pour atteindre la BDD Bilan
- De la BDD client pour aller dans un dossier B
et ce sans faire appel à toute l'arborescence?

Merci pour votre préciseuse aide.
 
Dernière édition:

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Se promener dans les repertoires

Bonjour

Voici quelques éléments de solutions :

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 'Créer un F S O

pathFichier = ThisWorkbook.Path & "\" 'définir le chemin
Set Dossier = fso.getfolder(pathFichier) 'définir Dossier comme le dossier du fichier
Set dossierParent = Dossier.parentfolder 'définir dossierParent comme le dossier précedent


Enfin un petit teste de présence
testFichier = fso.FolderExists( " chemin du dossier à tester " ) 'test de présence


Cordialement
Olivier
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Se promener dans les repertoires

Bonjour Jurassix, salut Odesta,

Autres solutions :

- Du fichier A ou B, remonter d'un niveau pour atteindre la BDD Bilan

Code:
chemin = Left(ThisWorkbook.Path, InStrRev(ThisWorkbook.Path, "\") - 1)

- De la BDD client pour aller dans un dossier B

Code:
chemin = ThisWorkbook.Path & "\Dossier B" 'adapter le nom...

A+
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
569
Réponses
10
Affichages
549

Statistiques des forums

Discussions
312 469
Messages
2 088 696
Membres
103 924
dernier inscrit
Patrick c