Se positionner sur la cellule suivante

Tony44

XLDnaute Junior
Bonjour,

je cherche un moyen par une macro de passer d'une cellule sur la cellule suivante.
Je m'explique :
je me positionne par exemple en cellule A2 et je veux aller en cellule A3, sans la nommer, car dans l'exemple la cellule de départ est A2 mais elle peut être en D15.
En gros je sais aller sur la cellule de départ, mais je ne sais pas dans mon code dire qu'il faut avancer d'une case.
Merci de votre aide,
 

Sofhy

XLDnaute Occasionnel
Re : Se positionner sur la cellule suivante

Bonjour,

Essaye avec ce code :

Code:
activecell.offset(0,1).select

A++
Sofhy

Edit :
offset(X,0) permet de décaler plus ou moins dans la colonne
offset(0,X) permet de décaler plus ou moins dans la ligne
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Se positionner sur la cellule suivante

Bonjour Tony44, Sophy,

Sinon, pour éviter les Select :
VB:
Dim laCellule As Range

    'définir la cellule de départ (Feuil1!A1)
    Set laCellule = ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("A1")
    
    'changer la couleur de fond (rouge)
    laCellule.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
    
    'se décaler d'une cellule vers le bas (Feuil1!A2)
    Set laCellule = laCellule.Offset(1, 0)
    'changer la couleur de fond (rouge)
    laCellule.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
    
    'se décaler d'une cellule vers le bas et deux vers la droite (Feuil1!C3)
    Set laCellule = laCellule.Offset(1, 2)
    'changer la couleur de fond (rouge)
    laCellule.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
a+
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Se positionner sur la cellule suivante

Bonjour Tony, Sophy, bonjour le forum,

De A2 à A3 moi j'aurais plutôt dit :
Code:
ActiveCell.Offset(1, 0)
la première valeur étant le décalage par ligne qui peut être négatif pour remonter ou nul pour rester sur la même ligne)
la seconde valeur étant le décalage par colonne qui peut être négatif pour aller vers la gauche ou nul pour rester dans la même colonne...
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
227
Réponses
6
Affichages
390

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 378
Membres
103 529
dernier inscrit
gonzi