se déplacer d'une cellule vers la droite puis vers le bas en macro

SANDRA2012

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je dois scanner dans un fichier excel et j'aimerais que celui ci se remplisse sans que je click sur les cellules à remplir.
Je scan en B4 ensuite le passe en C4 et j'aimerai passer à la cellule B5 puis C5, B6 puis C6 et ainsi de suite
J'aimerais aussi savoir s'il y a une solution pour verrouiller les cellules une fois qu'elles sont pleines.
Merci d'avance pour votre aide
voici un code que j'ai essayé mais qui ne fonctionne pas correctement

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then Cells(Target.Row + 1, 2).Select
End Sub
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : se déplacer d'une cellule vers la droite puis vers le bas en macro

re tous :)

tu peus tous mettre dans le meme

mais bon sans fichier exemple pas simple du tout

tu peus simplifier le code deja

Code:
Range("E4").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("R2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

peut etre simplement

[r2] = [e4]

si tu copy le format

[e4].Copy [r2]

si tu vide dans la meme feuille que evene.... pas besoin de preciser sheet

[E4:Q22].ClearContents

ect....
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 006
Membres
103 697
dernier inscrit
BOUZOUALEGH