scan code barre appelle données USF

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum ,
voilà au départ d'une applicaiton de Thierry du Forum de 2003

je souhaite ajouter dans mes datas deux colonnes un n° et un code barre
ce Code barre sera lisible suite à l' impression de l'USF

par la suite , je souhaiterai pouvoir appeler directement l'usf sur la bonne
ligne de données en scannant le code barre au moyen d'une douchette (sur port USB)

QUEL est le code à utiliser pour appeler l'usf ??
Ce sachant que normalement un clic de douchette introduit le n° automatiquement ou se trouve le "focus"

Merci pour un début de solution......
 

Pièces jointes

  • scan code barre appelle données USF.xls
    70.5 KB · Affichages: 96

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : scan code barre appelle données USF

Bonjour le Forum , Kijn,

je m'explique:
Dans la banque de donnée (feuille)
j'ai réussi à ajouter les colonnes :
NAW (reprend un n°) Code128 (reprend un code barre)
Dans l'USF
j'ai réussi à ajouter des contrôles :
un combobox3 (reprend le n° NAW)
un textbox (reprend le Codebarre)

je souhaiterai , au lieu d'utilier le bouton ( Go tu USF)
que l'action d'appel de l'usf soit possible en scannant le code barre
au départ d'une feuille de papier A4

et l'usf ainsi appelé devrait directemetn afficher l'enregistrement identifié par le codebarre (donc n° qui lui correspond dans le champ NAW.

Voilà Kijn , c'est peut être plus clair ainsi

En tout cas, merci de s'être intéressé à ma question.

Bien à vous

CAPRI_456
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : scan code barre appelle données USF

bonjour CAPRI 456

Salut kjin
En supposant que j'ai compris

Supposons que tu selectionnes la cellule J4 de la feuille Database
Si l'action de la douchette modifie la valeur de cette cellule:

code a mettre dans le module de la feuille

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$J$4" Then UserForm1.Show
End Sub

Il te restera a exploiter la valeur de J4
 

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : scan code barre appelle données USF

Bonsoir le FOrum , Pierrejean, Kijn,

Merci pour l'idée de passer par une cellule tampon ou l'input du
scan par douchette ira automatiquement insérer par la suite

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Range("J4").Select
'J'appelle le formulaire et lui dit de prendre la valeur de la cellule "J4"
With UserForm1
.ComboBox3 = Range("J4").Value
End With

UserForm1.Show

'remet le focus en "J4" pour un prochain scan
Range("J4").Select
End Sub

Merci à vous tous
au Forum
Je poursuis maintenant mon idée

CAPRI_456
 

Pièces jointes

  • scan code barre et ouvre USF.zip
    31.4 KB · Affichages: 52

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : scan code barre appelle données USF

Bon dimanche le Forum, kijn,Pierrejean,

Voilà suis déjà de retour, et ai un souci.

Mon fichier était nickel , mais bien sur en l'adaptant, j'ai utilisé un code plus élaboré (Luki) pour récupérer le contenu des champs dans mon usf
(ici sans en faire l'énumération des contrôles et donc cela évite de se tromper lorsqu'il y à de nombreux champs)

ce qui fonctionne:
- l'appel du scan code barre et son apparition en "feuil2", "A1"
- l'affichage du Userform

ce qui ne fonctionne pas :
- la concordance entre le n° repris en "A1" et la combbox "cbx-connote"
permettant l'affichage de la bonne ligne

j'utilise une fonction "Public Function CellInDB"
puis dans un module "Sub DisplayRecord(l_Line As Long)

et c'est là que je ne parviens pas à créer la reconnaissance de la bonne ligne:
donc mon appel par scan affiche toujours la ligne (2)

il doit y avoir une erreur ici :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Worksheets(2).Activate
Range("A1").Select

'J'appelle le formulaire et lui dit de prendre la valeur de la cellule "A1"
With USFYmission
.Cbx_connote = Range("A1:A1").Value
End With

' l_Line = Worksheets("Feuil2").Range("A1") ''' ??????

USFYmission.Show
'DisplayRecord (l_Line) ??????

où bien

DisplayRecord (2) 'deuxième ligne
' mai ici devrait faire référence à la ligne contentant
'en col "T" le n°connote


'remet le focus en "A1" pour un prochain scan
Range("A1").Select
End Sub

Voilà , si vous pouviez me dire comment adapter la ligne DisplayRecord .

Merci
CAPRI_456
 

Pièces jointes

  • SUIVI_MISSION.zip
    40.5 KB · Affichages: 65

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 591
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat