savoir comment faire

Noel Bedard

XLDnaute Occasionnel
VB:
  If f.CodeName <> "Feuil1" Then
  RngBD.Sort key1:=Application.Index(RngBD, 1, 1)
J'ai placé cette condition pour ne pas essayer de faire un tri sur sa feuille1, autrement une erreur s'affichait, c'est ce qu'il reçoit maintenant parce qu'il à encore déplacer quelque chose.

Parce que dans la feuille1, les cellules du haut sont fusionnées.

Merci.
 

cp4

XLDnaute Impliqué
Bonsoir,

J'ai fait un effort par pitié. Ce n'est pas le top mais fonctionnel à partir de n'importe quelle feuille.
C'est agit sur la feuille concernée même si tu es sur une autre feuille.

Bonne soirée à toutes et à tous.
 

Fichiers joints

benji1919

XLDnaute Occasionnel
bonjour le fil, bonjour le forum.
PFFFF! vraiment les gens je pense que vous ne me comprenez pas assez j'essaye de faire en sorte de m'améliorer en orthographe, mais le truc que je pense que vous ne comprennez pas je suis dans une école spécialiser, j'ai 15 ans est voila quoi, pour avoir publier mon poste sur : https://www.developpez.net/forums/d...macros-vba-excel/besoin-d-aide-fichier-excel/ c'est parce que a ce moment la vous me répondais pas est que j'avais besoin d'une réponse en vitesse chose que je n'est pas eu !

bonne journée.

cordialement,

benji1919
 

cp4

XLDnaute Impliqué
Est-ce que le fichier répondait à tes attentes.
Tu oublies ou bien tu ne le sais pas, toutes les personnes du forum sont des bénévoles qui s'entraident.
Bénévoles et la majorité ne sont pas développeurs.
Personnellement, je suis électricien retraité.
Il faut que tu comprennes cela, les gens te répondent s'ils le peuvent mais surtout s'il comprennent bien ta demande.

En grandissant, tu oublieras ce petit épisode.

Prends soin de toi, à la prochaine. Enfin, si je suis encore en vie.

Bye!;)
 

benji1919

XLDnaute Occasionnel
bonjour, j'ai trouver que le truc photo servais a rien mais le probleme c'est qu'il me met une erreur , donc en gros pour etre claire j'ai retire le truc photo ! voici le code
Code:
Private Sub B_Enregistrer_Click()
Dim COL() As Variant, i As Integer
      If Me.TextBox1 <> "" Then
            LigneEnreg = Me.Enreg + 5
      With ComboBox1.Value
            COL = Array(7, 8, 9, 10, 11)
            For i = 1 To 5
              Cells(LigneEnreg, COL(i - 1)) = IIf(Me.Controls("CheckBox" & i), "OUI", "NON")
            Next
      End With
            f.Cells(LigneEnreg, 1) = Me.TextBox1
            f.Cells(LigneEnreg, 2) = Me.TextBox2
            f.Cells(LigneEnreg, 3) = Me.TextBox3
            f.Cells(LigneEnreg, 4) = Me.TextBox4
            f.Cells(LigneEnreg, 5) = Me.TextBox5
            If ActiveWorkbook.CodeName <> "Feuil3" Or ActiveWorkbook.CodeName <> "Feuil5" Or ActiveWorkbook.CodeName <> "Feuil18" Then f.Cells(LigneEnreg, 6) = Me.TextBox6
            f.Cells(LigneEnreg, 12) = Me.TextBox7
            UserForm_Initialize
      End If
End Sub
et il me met une erreur a cette ligne de code :
Code:
            LigneEnreg = Me.Enreg + 5
pour ma note j'ai eu un 8/10 et je suis a l'école en belgique.
 

Fichiers joints

Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le fil, le forum

@benji1919
Tu disais une école spécialisée (mais spécialisée en quoi?)

NB: Il me semblait avoir lu au départ de ton fil que tu parlais non pas d'une école mais d'un prof que te donnait des cours particuliers d'Excel( mais prof étrange car professant Excel sans connaitre le VBA ?!?)

NB: Tu devrais relire la charte ;)
Le petit passage qui concerne ce qui touche à la politesse et au Bonjour ;)

NB: Pourquoi tu continues à utiliser COL, alors qu’après mon échange avec Noel, on a vu qu'on pouvait s'en passer ??
 

benji1919

XLDnaute Occasionnel
bonsoir, enfaite je t'explique mon école nah rien avoir avec le prof excel, ma mere a payer un prof pour qu'il vient a la maison.

en gros école spécialisée en belgique cela veut dire = pour tout handicape, moi perso j'ai un trouble de comportement.

cordialement
benji1919
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re,

@benji1919
Essaie de tester en mettant des données dans tes feuilles.
Ça marchera déjà un peu mieux
(Si les feuilles sont vides, alors ComboBox1 est vide quand tu affiches l'Userform
et Enreg est alors vide lui aussi)
 

Noel Bedard

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum,

Benji , corrige ton code VBA, dans le code d'initialisation tu as supprimé une ligne " B_Nouveau_Click " tu dois la remettre.
et dans la routine Enregistrer replace la valeur comme est l'était LigneEnreg = Me.Enreg + 4.

Tu as tout ce que tu as besoin pour réparer ta feuille. Si ça ne fonctionne pas, ou tu as brisé quelque chose, tu peux toujours revenir ici pour reprendre la dernière version qui fonctionnait, elle toujours au même endroit ou tu la prise et essaie de trouver ce que tu as changé ou supprimé inutilement. Compare les feuilles et tu pourras très vite savoir qu'elle ligne ou valeur que tu as modifiée.

Pour l'histoire de la photo, je pensais que tu aurais aimé, tu pouvais placer les photos des pochettes de jeux ou de films, il me semble que ça aurait mis de la couleur dans ton formulaire, bon c'est ton choix.

Salut et bonne chance.
 
Dernière édition:

Noel Bedard

XLDnaute Occasionnel
Bonjour cp4,

Je ne sais pas, mais le fichier du poste #131, ne fonctionne vraiment pas chez moi, peut-être qu'il me manque une bibliothèque je ne sais pas mais je reçois toujours des fenêtres d'erreurs.

J'ai remarqué que vous avez allégé mon code, je suis vraiment loin d'être rendu là, vous m'impressionnez tous, j'aime voir les tournures que prennent les codes.

Bravo et Merci.
Noël
 

cp4

XLDnaute Impliqué
Bonjour Noel,

Je viens juste de l'ouvrir à partir du site et il fonctionne.
Pour les bibliothèques voir image (je n'avais rien coché, elles le sont par défaut)
upload_2018-2-21_7-26-2.png

Le fichier a été fait sous excel 2010.

Quelle erreur tu obtiens et surtout sur quelle ligne?

Il faut que les images soient au format jpg (lors de mes tests les png ne passaient pas).

Bonne journée.;)
 

Noel Bedard

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Cp4, entre autre c'est l'erreur 91, Variable objet ou variable de bloc With non defini
B_Enregistrer. lorsque je suis sur une page et que j'ouvre le formulaire
je choisi une autre page dans le comcobox et entre des informations
appuie sur enregistrer et Corrections Terminées des fois pas de message
mais n'a rien sauvegardé dans la page en question.
Parfois je choisi une fiche et veux la supprimer erreur de compilation Bloc if sans End if B_Supprimer.

C'est vraiment étrange. J'ai Office 2007, avec exactement les mêmes références que vous de cochées.

Bien à vous
Noël
 

cp4

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Cp4, entre autre c'est l'erreur 91, Variable objet ou variable de bloc With non defini
B_Enregistrer. lorsque je suis sur une page et que j'ouvre le formulaire
je choisi une autre page dans le comcobox et entre des informations
appuie sur enregistrer et Corrections Terminées des fois pas de message
mais n'a rien sauvegardé dans la page en question.
Parfois je choisi une fiche et veux la supprimer erreur de compilation Bloc if sans End if B_Supprimer.

C'est vraiment étrange. J'ai Office 2007, avec exactement les mêmes références que vous de cochées.

Bien à vous
Noël
Chez moi ça fonctionne. Test avec ce fichier, je n'ai pas touché à grand chose. J'ai mis combobox2.enable à false quand on clique sur le bouton nouveau, Le choix du jeu se fait par combobox2. Mais quand il s'agit d'un nouveau jeu, le nom est saisi sur la textbox1 (nom du jeu).

Pour les références, je n'ai rien coché du tout. Dans excel, elles sont cochées par défaut.

Refait d'autres tests, je te confirme ça fonctionne.

Rq: tu n'as pas besoin d'activer la feuille sur laquelle tu dois enregistrer les données. Elles s'enregistrent de n'importe quelles feuilles. C'est la valeur de combobox1 qui détermine la feuille.
Excel2010 ou Excel2007 c'est pareil au même. J'avais 2007, 2010 est un 2007 amélioré.
Dans 2007, certaines actions avec l'enregistreur de macro ne donnaient aucun code.
Enfin, c'est ce que j'ai constaté. Il peut y avoir d'autres améliorations.

bonne journée.
 

Fichiers joints

Créez un compte ou connectez vous pour répondre

Vous devez être membre afin de pouvoir répondre ici

Créer un compte

Créez un compte Excel Downloads. C'est simple!

Connexion

Vous avez déjà un compte? Connectez vous ici.

Haut Bas