Sauvegarder un fichier xlsm en xlsx par vba

Anna_2013

XLDnaute Junior
Bonsoir,

Je souhaiterais sauvegarder en xls le fichier xlsm que j'ai construit.

J'ai trouvé sur des anciens posts du forum la macro ci-dessous sauvegarder de xslm en xls.

Cependant je n'arrive pas à la faire fonctionner. Je pense que je l'ai mal adaptée.

Pourriez vous svp m'aider

Merci

Sub copie()

ActiveWorkbook.SaveAs FileName:= _
"chemin\nomClasseur" & Date & ".xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarder un fichier xlsm en xlsx par vba

Bonjour,

essaye ceci, enregistrement dans le répertoire courant :
Code:
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs "NomFichier", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
bon après midi
@+
 

Anna_2013

XLDnaute Junior
Re : Sauvegarder un fichier xlsm en xlsx par vba

Bonjour
Merci pour votre aide
Je souhaiterais que le nom du fichier soit automatique dans la macro et ne pas l'avoir à le réécrire dedans.
Par ailleurs je souhaiterais ajouter un h pour l'heure entre 13h50 par exemple et que la date soit ddmmyyyy.
Merci pour vore aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarder un fichier xlsm en xlsx par vba

Re,

Je souhaiterais que le nom du fichier soit automatique dans la macro
pas compris....

pour l'heure en plus et le format date :
Code:
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs "NomFichier_" & Format(Now + 1 / 24, "ddmmyyyy hhnnss"), FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook

mais nous nous éloignons de plus en plus de la question initiale....
 

Anna_2013

XLDnaute Junior
Re : Sauvegarder un fichier xlsm en xlsx par vba

Je souhaiterais en fait ne pas avoir à insérer manuellement le nom de mon fichier dans la macro comme par exemple test vba V1 mais que le nom soit insérer automatiquement dans le fichier lors de la sauvegarde.
Merci
 

Anna_2013

XLDnaute Junior
Re : Sauvegarder un fichier xlsm en xlsx par vba

J'ai essayé d'utiliser votre syntaxe pour l'heure et la date, cependant la syntaxe combinée suivante ne fonctionne pas :
SaveAs FileName:=ThisWorkbook.Path & "\" & " Fichier Commun FR_cloture juin 2013" & strDate & ".xlsx", [/B]FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook

Merci

Sub XLSXSave()
Application.DisplayAlerts = False
Dim Fichier As String
Dim strDate As String
strDate = Format(Now, "mmm-dd-yyyy hh:h-mm")
Fichier = ThisWorkbook.FullName
With ActiveWorkbook
.SaveAs FileName:=ThisWorkbook.Path & "\" & " Fichier Commun FR_cloture juin 2013" & strDate & ".xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
End With
Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks 'boucle sur tous les classeurs ouverts
wb.Close True 'fermeture du classeur avec sauvegarde
Next
ActiveWorkbook.Close
Application.Quit
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarder un fichier xlsm en xlsx par vba

Re,

regarde le format de tes heures et supprime le "& ".xlsx"" :
Code:
Dim strDate As String
strDate = Format(Now, "mmm-dd-yyyy hh-mm")
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & " Fichier Commun FR_cloture juin 2013" & strDate, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote