Sauvegarde sans image

SEB29

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voila mon petit problème,

Dans ma feuille Excel, mon image varie suivant le résultat de ma textBox.

Lors de la sauvegarde, l'image est décharger pour limiter la taille du fichier.

Voici mon Code:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Image1 As Object
Set Image1 = ThisWorkbook.Worksheets("Feuille_Excel").Image1
Image1.Picture = Nothing

End Sub

Cela fonctionne dans le principe, mais l'image est tout de même sauvegarder avec le fichier. (Taille du fichier = 535Ko).

Si, avec un bouton de commande, je décharge mon image et que je sauvegarde ensuite, la, mon fichier ne fait plus que 34Ko.

Je ne suis pas sur d'être bien clair et j'ai retourné le problème dans tous les sens sans sucées. Impossible de "décharger l'image et ensuite sauvegarder" dans une même commande.

Si quelqu'un a une astuce, ça m’intéresse.:confused:
 

SEB29

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarde sans image

Re bonjour,

J'ai préparer un petit exemple, il suffit d'y insérer le chemin d'image.

Observer les différences de poids du fichier suivant la manière de sauvegarder.

1) Avec le bouton enregistrer de Excel (Utilisant une procédure BeforeSave)

2) Avec le bouton de commande.

3) En appuyant 2 fois sur le bouton de commande.

Ce fichier image d'avantage mon problème, sans mauvais jeu de mots:rolleyes:
 

Pièces jointes

  • Feuille SVG et Image.xlsm
    31.4 KB · Affichages: 20

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarde sans image

Re,

bah... ceci fonctionne chez moi, le fichier revient à 32k :
Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Image1 As Object
Set Image1 = ThisWorkbook.Worksheets("Feuille").Image1
Image1.Picture = LoadPicture("")
MsgBox "oki doki"
End Sub
 

SEB29

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarde sans image

Merci de ton aide,

Ah, j'avoue ne pas vraiment comprendre le pourquoi du comment.

J'ai ce problème depuis Excel 2007 (su moins, je suppose) car sous excel 2003 aucun soucis.

Aujourd'hui, lorsque je sauvegarde, mon fichier peux grimper à 500 Ko. Alors quand j'ai beaucoup d'image, c'est mort.

Bref, y a bien une astuce, ou j'ai un problème avec mon Excel.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
306
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 331
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11