Sauvegarde fichier

flolacou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Étant débutant je ne connaît pas grand chose sur la sauvegarde de fichier Excel.

En fait je voudrais faire deux types d'enregistrement:

1) Enregistrer un fichier qui n'est pas déjà enregistrer sur l'ordinateur. De plus je connaît le nom du fichier mais pas le chemin de ce fichier.
J'ai trouvé l'application qui montre la fenêtre d'enregistrement:
Application.Dialogs(xlDialogSaveWorkbook).Show
Mais je voudrais que lorsque cette fenêtre s'affiche le nom du fichier soit choisit par moi: au lieu d'être Book1.xls ce serais MonFichier.xls

2) Changer le nom d'un fichier qui qui est déjà enregistrer sur l'ordinateur.

Voilà, j'espère être assez clair.
En tout cas merci à ceux et celles qui pourront m'aider.
 

flolacou

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarde fichier

Je viens de trouver un début de solution pour mon premier type de sauvegarde

Il y a un argument pour l'application xlDialogSaveWorkbook qui permet de modifier le nom du fichier, mais cela ne marche pas.

Voici ma ligne de code:
Application.Dialogs(xlDialogSaveWorkbook).Show document_text = "MonFichier"

Cela m'affiche la fenêtre avec le nom du fichier à FALSE.
Sur l'aide vba, il dise que cet argument doit être un Variant, mais j'arrive pas à trouver la solution.

Si quelqu'un pourrait me donner un bout de piste ce serais sympa.
 

flolacou

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarde fichier

C'est bon problème résolu pour mon premier enregistrement.

Application.Dialogs(xlDialogSaveWorkbook).Show "MonFichier"

Par contre pour le deuxième enregistrement, je ne sais pas trop comment faire.
J'ai vu des choses comme quoi il fallait que j'enregistre mon fichier sous le nom que je veux qui est différent du précédent, puis que j'efface mon ancien fichier.

Pour cela j'aimerais bien savoir:
- comment connaître le chemin d'un classeur ouvert
- comment effacer mon ancien fichier
 

flolacou

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarde fichier

Rien ne faut la réflexion par soit même en posant sa tête et en réfléchissant intelligemment

Voici ma solution pour mon deuxième enregistrement.

ActiveWorkbook.SaveAs ActiveWorkbook.Path & "New MonFichier"
Kill ActiveWorkbook.Path & "\" & Previous_name

Voilà peut être que cela pourra servir à d'autres personnes.

A plus
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
217

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 805
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee