Sauvegarde fichier Excel dans autre dossier

Zentin

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le forum,

Je recherche le code pour sauvegarder une feuille excel « copy.xls » dans le dossier « Offres excel »
Voici déjà un bout de code que j’ai trouvé sur le forum, mais il ne sauve absolument pas dans le dossier d’origine !

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chem & [D2].Value & "_" & [A15].Value & "_" & [B13].Value & ".xls"End Sub
Code en rouge =Erreur
Code en bleu est OK dans la sauvegarde
Private Sub Workbook_Open()
Dim chem As String
chem = ThisWorkbook.Path & "\"
End Sub

Attention : le dossier général « OFFRES « est installé sur le bureau dans 5 ordi différents il est donc impossible de sauver en précisant manuellement le chemin, donc je suppose qu’il faut d’abord faire une recherche du chemin d’ouverture du fichier « copy.xls » avant de faire la sauvegarde ?

En fichier joint la structure du dossier principal ainsi que les feuilles excel et les sous dossiers.
A l’ouverture du dossier principal « OFFRES » ouvrir feuille excel « Offres.xls » et la feuille « Copy.xls » s’ouvre automatiquement.
D’avance merci pour votre aide.

Christine
 

Pièces jointes

  • OFFRES.zip
    24.1 KB · Affichages: 42
  • OFFRES.zip
    24.1 KB · Affichages: 50
  • OFFRES.zip
    24.1 KB · Affichages: 37

Zentin

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarde fichier Excel dans autre dossier

Merci Kjin,
Mais où dois-je mettre ce code.
Dans le Private Sub du Command Button ou dans Private Sub Workbook Open stp?
Et comment préciser que le fichier "copy.xls" doit être sauver dans le dossier "Offres Excel" existant?
@+
Christine
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarde fichier Excel dans autre dossier

Bonjour,

en l'état, ce code ne sert à rien :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim chem As String 
chem = ThisWorkbook.Path & "\"
End Sub
la variable étant vidée à la fin de la sub...

modifie peut être celle-ci ainsi :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim chem As String 
chem = ThisWorkbook.Path & "\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chem & [D2].Value & "_" & [A15].Value & "_" & [B13].Value & ".xls"
End Sub

en espérant que cela puisse t'aider à avancer...

bonne journée
@+
 

Zentin

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarde fichier Excel dans autre dossier

Merci Pierrot93,
Ai déjà bien avancé ce Code est OK pour sauvegarde dans le même dossier, mais je devrais sauver ce fichier dans un dossier existant qui s'appelle "Offres xls".
Le document xls à sauver ("Copy") est dans un dossier principal "OFFRES" et je voudrais sauver ce fichier "Copy" dans le dossier "Offres xls" qui existe déjà et est placé dans le dossier principal "OFFRES".
J'espère être assez claire, aussi non le fichier joint dans mon premier post sera plus explicite.
Merci pour l'attebtion apportée à ma demande
@+
Christine
 

Zentin

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarde fichier Excel dans autre dossier

Re bonjour à tous,

Chez essayé le code suivant, mais donne l'erreur exécution 1004


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim chem As String
chem = ThisWorkbook.Path & "[Offres xls]\" & "\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chem & [D2].Value & "_" & [A15].Value & "_" & [B13].Value & ".xls"
End Sub

Quelqu'un pourrait-il m'aider svp?
Merci
Christine
 

Zentin

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarde fichier Excel dans autre dossier

Re- Pierrot93,

Merci pour toutes les infos, ai enfin trouvé le bon code pour ma sauvegarde.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim chem As String
chem = ThisWorkbook.Path & "\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chem & "Offres xls\" & [D2].Value & "_" & [A15].Value & "_" & [B13].Value & ".xls"
End Sub

Excellente fin de journée et @+

Christine
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
292

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 511
Membres
103 239
dernier inscrit
wari