sauvegarde feuille de classeur

julie999

XLDnaute Occasionnel
bonjour
j'ai un classeur nommé"photobox new"
je dois sauvegarder 5 feuilles dans 5 nouveaux classeurs dans 5 destinations différentes
1 feuille visible et 4 feuille masquées
a la fin de la sauvegarde j'aimerais que les 5 nouveaux classeurs s'enregistre et se ferme et seule le classeur d'origine"photobox new" reste ouvert
j'utilise ce code qui fonctionne mais ne fait pas vraiment ce que je dis car au lieu d'enregistrer une feuille dans chaque classeur il m'enregistre le classeur complet 5 fois
de plus le classeur d'origine est fermer ??
ou se trouve la solution ??

merci Julie

voici le code utilisé:

Application.ScreenUpdating = False

Sheets("direct link arvato").Visible = True
Sheets("direct link Angleterre").Visible = True
Sheets("direct link SARTROUVILLE").Visible = True
Sheets("cross docking").Visible = True

Sheets("RECEPTION").Select
ChDir "C:\Archives photobox\Reception PHOTOBOX"
ActiveWorkbook.SaveAs chemin & "Reception PHOTOBOX du " & _
Format(Worksheets("RECEPTION").Range("w2"), "d\-mm\-yyyy") & ".xls"

Sheets("cross docking").Select
ChDir "C:\Archives photobox\Cross Docking"
ActiveWorkbook.SaveAs chemin & "Cross Docking du " & _
Format(Worksheets("RECEPTION").Range("w2"), "d\-mm\-yyyy") & ".xls"

Sheets("direct link arvato").Select
ChDir "C:\Archives photobox\WAY BILL Arvato"
ActiveWorkbook.SaveAs chemin & "WAY BILL Arvato du " & _
Format(Worksheets("RECEPTION").Range("w2"), "d\-mm\-yyyy") & ".xls"

Sheets("direct link Angleterre").Select
ChDir "C:\Archives photobox\WAY BILL Londres"
ActiveWorkbook.SaveAs chemin & "WAY BILL Londres du " & _
Format(Worksheets("RECEPTION").Range("w2"), "d\-mm\-yyyy") & ".xls"

Sheets("direct link SARTROUVILLE").Select
ChDir "C:\Archives photobox\WAY BILL Sartrouville"
ActiveWorkbook.SaveAs chemin & "WAY BILL Sartrouville du " & _
Format(Worksheets("RECEPTION").Range("w2"), "d\-mm\-yyyy") & ".xls"


Sheets("RECEPTION").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : sauvegarde feuille de classeur

Bonsoir,

Code:
Sub CopierUneFeuilleDunClasseurDansLautre()
    FichierOùCopier = ActiveWorkbook.Name
    Application.Workbooks.Add
    FichierOùColler = ActiveWorkbook.Name
    Workbooks(FichierOùCopier).Activate
    Sheets("Feuil1").Select
    Sheets("Feuil1").Copy After:=Workbooks(FichierOùColler).Sheets(2)
End Sub

Voici le code pris ... ICI ... /

A +

G
 

julie999

XLDnaute Occasionnel
Re : sauvegarde feuille de classeur

bonsoir le fil ,gelinotte
excuse moi je ne suis pas une pro
ce sont des morceaux de code que j'essaye de mettre bout a bout
mais je comprend pas le lien que tu as mis sur le fil
est il adaptable a mon cas
Julie
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : sauvegarde feuille de classeur

Bonsoir,

Il y en a un bout de fait.

Tenant compte que les répertoires précités existent déjà.
Que Classeur1.xlsm est dans "C:\Archives photobox"

La première des cinq sauvegardes fonctionne.

Une boucle est à élaborer.

Le sommeil me gagne et l'emporte sur le reste. Bon dodo à tous.

G
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 33
  • Classeur1.xlsm
    20.4 KB · Affichages: 34

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : sauvegarde feuille de classeur

Bonjour,

Et si tu fais un pas-à-pas (touche F8), est-ce que les noms que prennent les variables sont bons ?

Je viens de démarrer un poste de travail où il y a Office 2007, version que tu indiques comme étant celle que tu utilises, et le bout de macro fonctionne bien.

Il est possible qu'au pas-à-pas tu constates que le format de la date n'est pas bon. S'il contient des "/" ou des "\", ça pourrait expliquer l'erreur, car ces caratères ne sont pas acceptés dans le "nom" du fichier. Dans ce cas, il va falloir formater la date avec des tirets, exemple : 2012-09-09.


G
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 362
Membres
103 528
dernier inscrit
maro