enregistrement classeur xlsm

julie999

XLDnaute Occasionnel
bonjour j'utilise une macro pour sauvegarder plusieurs documents dans chaque dossier specifique
les 3 premier code marche sans probleme
et le dernier qui est en xlsm bloque sur ce que j'ai souligné
et en plus j'ai un message disant:
Les fonctionnalite suivantes ne peuvent etre enregistrees dans les classeurs sans macro.......

comment corrigé et ne plus avoir ce message
le nom de mon fichier final devrait etre:Reporting Photobox du(avec date en l1 de la feuille reporting complet)


voivi le code
Sheets("Way Bill Arvato").Copy
ChDir "C:\Archives photobox\WAY BILL Arvato"
ActiveWorkbook.SaveAs chemin & "WAY BILL Arvato du " & _
Format(Worksheets("Way Bill Arvato").Range("c15"), "d\-mm\-yyyy") & ".xls"
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
ActiveWindow.Close

Sheets("Way Bill Londres").Copy
ChDir "C:\Archives photobox\WAY BILL LONDRES"
ActiveWorkbook.SaveAs chemin & "WAY BILL Londres du " & _
Format(Worksheets("Way Bill Londres").Range("c15"), "d\-mm\-yyyy") & ".xls"
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
ActiveWindow.Close

Sheets("Way Bill Sartrouville").Copy
ChDir "C:\Archives photobox\WAY BILL SARTROUVILLE"
ActiveWorkbook.SaveAs chemin & "WAY BILL Sartrouville du " & _
Format(Worksheets("Way Bill Sartrouville").Range("c15"), "d\-mm\-yyyy") & ".xls"
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
ActiveWindow.Close

Sheets(Array("Reporting palettes par mois", "Reporting complet")).Copy
ChDir "C:\Archives photobox\Archives reporting"
ActiveWorkbook.SaveAs chemin & "Reporting Photobox du " & _
Format(Worksheets("Reporting complet").Range("L1"), "d\-mm\-yyyy") & ".xlsm"

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
ActiveWindow.Close

merci julie
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrement classeur xlsm

Bonjour julie999, vgendron, le Forum,

Le format de fichier spécifié est bien ".xlsm", donc je pense que le problème ne vient pas de là.

Par contre, je regarderais plutôt du côté du format de la date : les "\-" me surprennent un peu.

Il ne faut pas toujours se fier aux messages d'erreur de VBA, ils sont parfois un peu erratiques quant à l'origine du problème.

Cordialement.
 
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrement classeur xlsm

parce que apparemment la syntaxe pour un xlsm n'est pas la meme que pour un xls: en regardant ce que donne l'enregistreur de macro :
il doit te manquer la partie xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled ??

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= "chemin complet.xlsm", FileFormat:= xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
 

julie999

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrement classeur xlsm

re le fil

avec ce code ça fonctionne, je n'ai plus le message d'erreur mais par contre il faudrait que je rajoute soit la date en cellule L1 de la feuille reporting complet par exemple (25/12/20012) ou la date systeme
pour avoir un nom de fichier :Archives photobox du 25/12/20012

voici le code
Sheets(Array("Reporting palettes par mois", "Reporting complet")).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Archives photobox\Archives reporting\Archives photobox du .xlsm", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
ActiveWindow.Close

ou dois je ajouter le code manquant??

Julie
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrement classeur xlsm

Je dirais..

NomCompletFichier="C:\Archives photobox\Archives reporting\Archives photobox du " &range("L1").value &".xlsm"
Sheets(Array("Reporting palettes par mois", "Reporting complet")).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=NomCompletFichier, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
ActiveWindow.Close


à essayer
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : enregistrement classeur xlsm

Bonjour,

Peut-être ainsi :

Code:
 Sheets(Array("Reporting palettes par mois", "Reporting complet")).Copy
 ChDir "C:\Archives photobox\Archives reporting"
 
 Application.DisplayAlerts = False
 
 ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin & "Reporting Photobox du " & _
 Format(Worksheets("Reporting complet").Range("L1"), "d\-mm\-yyyy") & ".xlsm", _
 FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
 
 ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
 ActiveWindow.Close



G
 

julie999

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrement classeur xlsm

re le fil
je désire employé un code trouver sur ce forum pour éviter le message indiquant q'un fichier existe déjà et qu'il faut l’écrase
j'aimerais une information pour bien l'employé

voici le code trouver
Application.DisplayAlerts = False
wbexcel.SaveAs ("c:\Travail\xxx.xls")

et voici mon code
Sheets("Cross Docking").Copy
ChDir "C:\Archives photobox\Cross Docking"
ActiveWorkbook.SaveAs chemin & "Cross Docking du " & _
Format(Worksheets("Cross Docking").Range("a4"), "d\-mm\-yyyy") & ".xls"
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
ActiveWindow.Close

ou dois je le placer
travail est le chemin et xxx le nom du classeur est cela si j'ai bien comprix
qui peux me renseigner
merci Julie
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : enregistrement classeur xlsm

Bonsoir,

Ce code n'est pas bon, car il contient une information non pertinente ...
Code:
Application.DisplayAlerts = False 
 wbexcel.SaveAs ("c:\Travail\xxx.xls")


Seule la première ligne est nécessaire pour empêcher le message d'alerte quand le fichier existe déjà.
Si tu le places avant l'enregistrement, tel que dans le code du post #8, ça devrait fonctionner correctement.
Code:
Application.DisplayAlerts = False


G
 

julie999

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrement classeur xlsm

bonjour gelinotte,le fil
en effet placer comme tu le il suffit a supprimer le message le message indiquant q'un fichier existe déjà et qu'il faut l’écrase
mais j'ai encore un autre message en ouvrant celui qui a été sauvegarde
le fichier que vous ouvré est différent de celui........... une idée pour eviter celuici
Julie
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
326

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 360
Membres
103 529
dernier inscrit
moket07