Sauvegarde et restitution de la zone d'impression

Jilde

XLDnaute Occasionnel
Bonjour les gens ;) !

J'ai un soucis avec un formulaire Excel.

J'ai une macro "MaJ" qui me vide mes cellules nommées pour les remplir avec des infos contenues dans un fichier .txt (extrait d'une base de données).

Le problème, c'est que lorsque je défini une zone d'impression, la plage de cellules en question est nommée "Zone_d_impression" !
Et du coup, lorsque je lance ma macro "MaJ", elle me vide toute ma zone d'impression !
Et ça surprend la première fois !!

Donc je cherche le code VBA qui va :
1. récupérer et stocker mes paramètres d'impression dans une série de variables
2. supprimer cette zone d'impression de ma feuille, ça je sais faire :
Code:
  ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
3. redéfinir ma zone d'impression selon ce qui a été récupéré en 1.

Comme ça, j'exécute ma macro entre le 2. et le 3. et ça roule !

J'ai chercher dans le forum sans grand résultat ...

Merci d'avance :) !
 
Dernière édition:

Jilde

XLDnaute Occasionnel
Re : Sauvegarde et restitution de la zone d'impression

Bah le code de vidage c'est :
Code:
        For Each fieldName In ThisWorkbook.Names()
            fieldName.RefersToRange.Value2 = ""
        Next
Comment faire pour ne pas vider la plage "Zone_d_impression" ?
 

Jilde

XLDnaute Occasionnel
Re : Sauvegarde et restitution de la zone d'impression

Bien tenté mais ça marche pô ... :(
Ça me vide ma zone d'impression ...

Par contre, je viens de penser à un truc !
Je veux mettre à jour mes données que sur une seule feuille de mon classeur !
Il suffit de vider les cellules de le feuille "Paramètres" sans toucher aux autres feuilles et le tour sera joué !!

Donc au lieu d'avoir :
Code:
For Each fieldName In ThisWorkbook.Names()

Faut que je trouve la ligne qui ne va vider que la feuille "Paramètres" ...
 

Jilde

XLDnaute Occasionnel
Re : Sauvegarde et restitution de la zone d'impression

Bon ben c'est OK :) !
J'ai remplacé :
Code:
        For Each fieldName In ThisWorkbook.Names()
par :
Code:
        For Each fieldName In Worksheets("Paramètres")

Et ça roule !

Comme quoi, rien que de causer d'un problème ça suffit à le résoudre des fois !!!

Merci à toi Caillou ;) !
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
507

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 403
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi