Sauvegarde Classeur ?

Caille

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je possède la dernière version d'Excel 2013.

Je sauvegarde toujours sur un clé USB, mais en cas de perte de cette clé, j'aimerais utiliser également de façon automatique la sauvegarde sur le disque dur du PC ainsi qu'une autre sauvegarde en ligne avec OneDrive de Microsoft ?

Cordialement.
 

Tentative

XLDnaute Occasionnel
Re : Sauvegarde Classeur ?

Bonjour,

Perso, j'utilise ce code pour sauvegarder automatiquement à 3 endroits à la fermeture du classeur.

Dans la section, ThisWordBook ...

Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
' sauve à l'endroit d'origine
ActiveWorkbook.Save

' sauve sur le J ... un autre disque
'ChDir "J:\Tentative"
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SaveAs "J:\Tentative\LeNomDeMonFichier.xlsm", FileFormat:=52
'ActiveWorkbook.Save

' sauve sur le C
'ChDir "C:\Users\Tentative\Documents\Excel"
On Error Resume Next
'ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Users\Tentative\Documents\Excel\LeNomDeMonFichier.xlsm", FileFormat:=52
'ActiveWorkbook.Save

End Sub

Ce code a un gros défaut : si je fou le bordel dans mon chiffrier, il faut que je désactive la macro avant de fermer; sinon, les 3 copies seront bordéliques. 8- //

Il ne resterait une validation à ajouter au début.



Tentative
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
590