Sauvegarde automatique + destination

nak

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voila je souhaite realiser une macro excel mais j'ai jamais realiser ca de ma vie. Votre aide me serrais d'un grand secours. Peut etre quelle n'est tout simplement pas réalissable?

Donc je veut créé un bouton sur ma feuille qui me premetterais d'enregistrer la feuille en cours (et non pas tout le classeur) dans un fichier nomdedeuxcellule.xls
Pour la destination je voudrais par exemple c:\\excel\\essai\\nomdunecellule\\nomdedeuxcellule.xls

Et dans un deuxieme temps, apres l'enregistrement automatique donc, que excel me propose d'envoyer uniquement ma feuille par courriel (avec outlook 2003). La je rentre mes adresses mail manuellement et j'envoie.

Voila dite moi si c'est réalisable et si qu'un pouvait m'aider svp.

J'ais essayer pour l'enregistrement mais sans succer:

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
'c:\\excel\\essai' & Range('B3') & Range('C3') '.xls'

Merci
nak

Message édité par: nak, à: 31/08/2005 23:17

Message édité par: nak, à: 31/08/2005 23:17
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re:ma premiere macro

Bonjour le forum
Bonjour nak

Voici pour ta première question qui a été traitée il y a peu de temps
Lien supprimé.

Bonne soirée à toutes & à tous

Message édité par: Eric C, à: 31/08/2005 19:18
 

nak

XLDnaute Occasionnel
Re:ma premiere macro

Salut Eric,

Merci ca commence à bien fonctionner grace à toi.
je viens de tester tout fonctionne nickel
j'ai adapter pour mon chemin pas de probleme

Par comment integre une incrementation? .Value

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim n As String
Sheets('Feuil1').Select
ActiveSheet.Copy
n = 'C: \\ excel \\ essai \\' & Range('B3') & Range('C3') & '.xls'
ActiveWorkbook.SaveAs (n)
End Sub


Comme cela ca m'ouvre mon nouveau fichier avec une feuille, est ce que je peut rajouter le basculement outlook dessus?

Message édité par: nak, à: 31/08/2005 22:07
 

nak

XLDnaute Occasionnel
Re:ma premiere macro

A oui encore une question

pour le repertoire de destionnation
n = 'C:\\excel\\essai' & Range('B3') & Range('C3') & '.xls'

si je veux rajouter un dossier (deja créé) mais qui comporte le meme nom qu'une cellule. par exemple A3 comment je fait?

J'ai essayer n = 'C:\\excel\\essai\\ ('B2') ' & Range('B3') & Range('C3') & '.xls'

mais ca ne fait pas

dsl pour toute c'est questions :eek:

Merci
 

nak

XLDnaute Occasionnel
Re:ma premiere macro

Bon j'avance à grand pas grace au chat

donc je joint le fichier en soluce


il me restera juste a ajouter une incrementation sur le nom du fichier. [file name=Classeur1_20050831231558.zip size=9500]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur1_20050831231558.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur1_20050831231558.zip
    9.3 KB · Affichages: 21

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
4 K

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 364
Membres
103 528
dernier inscrit
maro