Sauter une ou plusieurs lignes si elles sont colorées

degap05

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer un code pour sauter ou ignorer une ou plusieurs lignes dont les cellules sont colorées (quelque soit la couleur).

Cela s'appliquerait à la saisie de données par un userform (déjà en place), qui renseigne les cellules des colonnes C,D,E,F et H, ligne par ligne. Chaque ligne correspond à un jour de la semaine. Les lignes des samedi et dimanche sont colorées au préalable. Lorsque les données du vendredi sont saisies, il faudrait sauter le samedi et le dimanche et passer à la ligne du lundi. Cela s'appliquerait à d'autres cas, jours fériés, congés, RTT, etc.... tous ces jours ont une couleur de ligne différente. Est-ce qu'il y aurait moyen d'adapter ce code ?:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

With Cells("A:A")
If .Interior.Color
. ' sauter la ou les cellules colorées.
End If
End With

End Sub

Merci pour votre aide.
 

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Sauter une ou plusieurs lignes si elles sont colorées

Bonjour, Skoobi,

Que veux-tu que je puisse dire après cette réalisation; Chapeau !!!:):) et bien sur mille merci.

J'espère que ton travail pourra servir à d'autres membres de ce forum génial.

Quand je vois ton pseudo dans les réponses, je m'empresse de les consulter car tu as (presque..:)) toujours la bonne réponse.

A bientôt sur ce forum.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
151
Réponses
0
Affichages
149

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 231
Membres
103 161
dernier inscrit
Rogombe bryan