Saut de page

chrisdu73

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

comment puis je remplacer dans ce morceau de code l'insertion d'une ligne par un saut de page ?

Dim maPlage As Range
Range("A2:G" & dl).Borders.LineStyle = xlNone
tmp = 0
Set maPlage = Range("A2:A" & Range("B65000").End(xlUp).Row).Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
For Each c In maPlage
If c.Value <> tmp Then _
Range("A" & c.Row & ":G" & c.Row).Borders(xlTop).LineStyle = xlContinuous
tmp = c.Value
Next c

je suis perdu
 

Abel

XLDnaute Accro
Re : Saut de page

Bonjour chrisdu73,

Le code que tu nous a transmis n'insert pas de ligne mais trace une bordure en haut des cellules selectionnées.

Pour un saut de page, c'est le code suivant :
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=ActiveCell

Mais est-ce bien la demande ?

Abel.
 

chrisdu73

XLDnaute Occasionnel
Re : Saut de page

Voilà j'ai pu m'en sortir comme ca, au passage je recopie au début de chaques pages la ligne 1 de mon fichier (nom de champs),
peut etre pas optimisé mais ca marche :)

Dim J As Integer
J = 3
Range("A1:G1").Select
Selection.Copy
While Cells(J - 1, 1) <> ""
If Cells(J - 1, 1) <> Cells(J, 1) Then
Rows(J & ":" & J).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("A" & J).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=ActiveCell
Range("A1:G1").Select
Selection.Copy
J = J + 1
End If
J = J + 1
Wend
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 087 973
Membres
103 689
dernier inscrit
nouicer