XL 2010 Saut de ligne apèrs copier coller

newpol

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

le sujet à été traité à maintes reprises mais malgré mes recherches et mon code je n'arrive toujours pas à arriver au but recherché.

Je souhaiterais créer une macro qui pour chaque cellule d'une plage donnée, copie une cellule puis colle la valeur dans une autre cellule.
Dans un second temps la macro doit copier une autre cellule et allez copier la valeur dans une autre cellule.

La subtilité réside dans le fait que la deuxième valeur copiée doit se faire à la ligne suivante et ainsi de suite.

Ma macro copie bien chaque valeur de la plage et la colle bien au bon endroit mais le deuxième copier coller va toujours coller la valeur dans la même cellule sans incrémenter.

Pourriez vous compléter ma macro pour qu'elle fonctionne dans ce sens?

Merci d'avance!
Newpol


Dim cell As Range

For Each cell In Range("J30:J145")
cell.Copy
Range("B6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("L25").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Cells(ActiveSheet.Cells(28, 12).End(xlDown).Row + 1, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Next
End Sub
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Saut de ligne apèrs copier coller

Bonjour Newpol.

Tes explications ne sont pas complètes.
En effet, comment veux-tu que nous sachions où copier les valeurs ?
De plus, dans ta procédure tu colles chaque cellule en [B6], à quoi cela sert t'il ?
Peux-tu donner un exemple concret de ce que tu souhaites détaillé avec des numéros de cellules ..
 

newpol

XLDnaute Nouveau
Re : Saut de ligne apèrs copier coller

Bonjour TheBenoit59,

Merci pour ton retour.

Je vous joins un fichier pour plus de clarté.

Ce que je souhaiterais:
- pour chaque cellule dans la plage de données J30:J145, la macro copie chaque cellule et la copie dans la cellule B6.
- un calcul doit se faire dans la cellule L25
- la macro copie cette cellule L25 et vient la copier dans la plage de donnée L30:L145 dans la ligne vide

donc la macro doit pouvoir "détecter la cellule vide" dans la plage L30:L145

J'espère que ces explications ont été claires sinon n'hésitez pas à me le dire!

merci encore de votre aide.

Newpol
 

Pièces jointes

  • TEST MACRO.xlsm
    34.9 KB · Affichages: 38

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Saut de ligne apèrs copier coller

Pas du tout, c'était une simple interrogation.
Je te propose une solution par boucle sur les valeurs de la colonne [K].
Tant qu'il y a une valeur à partir de la ligne 30, on effectue la procédure.

Code:
Sub test()
Dim i%
With Sheets("Elasticity_Test")
    i = 30
    Do While .Cells(i, "K") <> ""
        .[B6].Value = .Cells(i, "K").Value * 100
        .Cells(i, "L").Value = .[L25].Value
        i = i + 1
    Loop
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
145
Réponses
5
Affichages
174

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.