Saisie via Userform / selection d'une ligne de destination

grokouic

XLDnaute Junior
Bonsoir a toutes et a tous,

Grace aux informations picorées sur le forum et dans la partie download, j'ai essayé de créer un formulaire pour saisir les valeurs caloriques de différents élements.

même si mon code n'est pas des plus fins, cela semble fonctionner.

Mon problème est désormais d'affecter la dernière ligne non vide a l'input de ma saise dans le formulaire; En effet, si cela marche toujours pour la première cellule avec le code

HTML:
Sheets("TABLE CALORIQUE").Range("B10000").End(xlUp).Offset(1, 0)
.Value = ComboBoxCATEGORIE.Text

dès que sur une ligne supérieur rien n'a été rentré, alors les données se mélange dans un style de tétris à l'envers, car le code recherche la première cellule non vide et ne reste pas sur la bonne ligne


Notez que c'est un choix délibéré délibéré de ne pas obliger a remplir toutes les cases, certaines données étant souvent indisponibles

J'espère être relativement clair et vous joint mon fichier test.

cela serait vraiement sympa si vous pouviez m'apporter votre aide et me montrer comment saisir toutes mes valeur sur la première ligne vide

A bientôt

Arnaud
 

Pièces jointes

  • Dépannage Calories2.xls
    47 KB · Affichages: 115

Danix

XLDnaute Nouveau
Re : Saisie via Userform / selection d'une ligne de destination

Bonsoir Grokouic, le Forum

Ai modifié la méthode de saisie dans la feuille de calcul et cela fonctionne, il suffisait simplement de prendre comme constante une colonne qui doit toujours être renseignée.

Bonne soirée

Danix
 

Pièces jointes

  • D%C3%A9pannage%20Calories2(1).xls
    43.5 KB · Affichages: 143

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 745
Messages
2 091 594
Membres
105 006
dernier inscrit
bhabali