saisie des heures en VBA

SPEA

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je saisi beaucoup de dates et d'heures dans un fichier, pour les dates j'ai trouvé le raccourci CTRL + ; mais pour l'heure je suis coincé.

Je voudrais que la saisie de 2345 par exemple soit remplacée par 23:45 au format hh:mm. J'ai déjà experimenté la correction automatique et je voudrais savoir si cela est possible par macro.

Merci.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : saisie des heures en VBA

Salut Spea,

Oui c'est tout à fait possible en VBA, tu trouveras ci-dessous un exemple ;)
 

Pièces jointes

  • SPEA - Saisie des heures.xls
    27.5 KB · Affichages: 305
  • SPEA - Saisie des heures.xls
    27.5 KB · Affichages: 314
  • SPEA - Saisie des heures.xls
    27.5 KB · Affichages: 320

SPEA

XLDnaute Occasionnel
Re : saisie des heures en VBA

Nickel Bruno.

Les dates sont saisies sur 12 feuilles differentes (1 par mois) mais sont toujours sur la 2° ligne, de la cellule C2 à ...2 (le nombre de saisies dépend du nombre de jours ouvrés dans le mois).

Peux tu modifier pour prendre en compte cette plage de cellule STP ?

Merci.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : saisie des heures en VBA

Si j'ai bien compris, voici le fichier

Le code a été placé dans ThisWorkbook, pour être exécuté par n'importe quelle feuille !

A+
 

Pièces jointes

  • SPEA - Saisie des heures.xls
    30 KB · Affichages: 185
  • SPEA - Saisie des heures.xls
    30 KB · Affichages: 196
  • SPEA - Saisie des heures.xls
    30 KB · Affichages: 197

SPEA

XLDnaute Occasionnel
Re : saisie des heures en VBA

Bonsoir,

Juste un détail à propos de cette macro,

est il possible d'ajouter une boucle de sécurité pour eviter d'aboutir à une erreur quand on clique sur une cellule qui a déjà été saisie ?

Sinon tout fonctionne correctement.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : saisie des heures en VBA

Salut SPEA,

SPEA à dit:
Bonsoir,
Juste un détail à propos de cette macro,
est il possible d'ajouter une boucle de sécurité pour eviter d'aboutir à une erreur quand on clique sur une cellule qui a déjà été saisie ?
Sinon tout fonctionne correctement.
Je ne vois pas de qu'elle erreur il s'agit, le fichier que j'ai mis en ligne n'exécute aucune action lorsque tu changes de cellules !?

Peux-tu nous mettre le fichier sur lequel tu travailles ?

A+
 

SPEA

XLDnaute Occasionnel
Re : saisie des heures en VBA

Bonsoir Bruno,

En fait l'erreur se produit quand j'efface une cellule qui a été saisie sur la ligne2, ce n'est pas bien grave (tu vas dire que je pinaille un peu :D ).

La macro est celle du fichier que tu as joint en dernier, dans Thisworkbook.
J'ai eu ce soucis en voulant effacer une cellule sur la row n°2 d'une autre feuille car la macro s'applique à tout le classeur, pas uniquement aux feuilles 1 à 12.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : saisie des heures en VBA

Salut SPEA,

Effectivement, j'avais oublié le problème de l'effacement de cellule :eek:

J'ai rajouté 3 lignes, les 2 premières vérifie que tu est dans une feuille mois (à voir comment tu as nommé tes feuilles)
Code:
  TFeuil = "Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre"
  ' Vérifie que la modif est faite dans une des feuilles 'Mois'
  If InStr(1, TFeuil, Sh.Name) = 0 Then Exit Sub
La 3ème vérifie si c'est un effacement de cellule
Code:
' Vérifie que ce n'est pas un effacement de cellule
  If Cells(Target.Row, Target.Column).Value = "" Then Exit Sub

Je te joins le fichier ;)

A+
 

Pièces jointes

  • SPEA - Saisie_des_heuresV2.xls
    31 KB · Affichages: 177

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
274
Réponses
14
Affichages
624

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 270
Membres
103 503
dernier inscrit
maison