saisie de pourcentage dans textbox

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Les fêtes c'est assez dur pour nos estomacs alors je vous sollicite pour une question qui ne fait appel qu'a vos connaissances sachant vous menagez.....

je souhaite à l'aide d'un userform remplir ma feuille a partir de données exprimées en % mais je n'arrive pas a formatter la saisie dans ma textbox:

dim SE521AG as double

textbox1.value = format(textbox1.value, "00.00")

SE521AG = Textbox1.value

j'ai mis ce code mais pas moyen d'obtenir un bon resultat en pourcentage.


Merci de votre aide et par avance je vous souhaite un bonne fin d'année et plus encore .......
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : saisie de pourcentage dans textbox

Bonsoir Marcello06 et le Forum,

Pour le format % voici l'instruction :


Cells(5, 1) = FormatPercent(TextBox1, 2)

Il faut par exemple mettre 0,05 pour avoir 5% dans la cellule "A5".

Le 2 de la fonction signifie le nombre de décimale(s)

Espère répondre à ta question.

A te lire.
 
Dernière édition:
M

Mytå

Guest
Re : saisie de pourcentage dans textbox

Salut le Forum

Essaye ceci

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim Pourcent As Double

With TextBox1
If Not IsNumeric(.Value) Then Exit Sub
Pourcent = .Value
.Value = Format(Pourcent / 100, "0.00%")
End With

End Sub

Ou selon la méthode de JYLL

Cells(5, 1) = FormatPercent(TextBox1/100, 2)

Mytå
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 860
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji