Run time error '1004'

Benzema

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,
J'ai 1 soucis d'erreur lors de la compilation d'une Macro:

"Application defined or object defined error"

Le code possedant l'erreur est le suivant :

Code:
Public y_choice As Range,YPrmters()
......
 Set y_choice = Cells(31, YPrmters(0))


La valeur de YPrmters(0) vaut 1 a ce moment la comme le montre le AddWatch:

Watch : : YPrmters(0) : "1" : Variant/String : Module1.Chart



Je ne comprend pas pourquoi y_choice qui est 1 objet de type Range, on ne pas pas lui attribuer la case Cells(31, YPrmters(0) ) qui correspond a Cells(31,1)


Merci d'avance de vos lumieres la mienne est enneigee !
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Run time error '1004'

Bonjour Benzema

Examine ces 2 macros (l'une d'elle fonctionne)

Code:
Public y_choice As Range, YPrmters()
Sub test()
Dim YPrmters(0)
YPrmters(0) = 1
Set y_choice = Cells(31, YPrmters(0))
MsgBox (y_choice.Address)
End Sub
 
Sub test1()
Dim YPrmters(0)
YPrmters(0) = "1"
Set y_choice = Cells(31, YPrmters(0))
MsgBox (y_choice.Address)
End Sub
 

Benzema

XLDnaute Junior
Re : Run time error '1004'

Merci de ta reponse, jai reussi a trouver par moi meme, c'est ce fameux type Variant qui fous la merde, en remplacant
Code:
 Public YPrmters() ----->    Public YPrmters() As Integer

Les guillemets ont disparu et ca marche ;)


Merci de ton aide ,

Have a nice day !
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
707

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 893
Membres
105 086
dernier inscrit
hyacinthe