Routine sur les CheckBox ne fonctionne pas

Philippe

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'ai besoin de tester une dizaine de CheckBox au chargement d'une fiche client et pour alléger le code je voudrais faire une boucle, sauf que VBA ne l'entend pas de cette oreille...

Mon code:
Code:
Dim chbx As CheckBox
     For X = 1 To 10
      chbx.Name = "CheckBox" & Trim(Str(X))
      cap = chbx.Caption
       If InStr(1, restrictions, cap) Then chbx.Value = False
     Next

et là: "erreur 91 Variable objet non définie..."

Ou est mon erreur ?

Merci de votre aide

A+
Philippe
 
G

Guest

Guest
Re : Routine sur les CheckBox ne fonctionne pas

Bonjour,

Code:
Dim chbx As CheckBox
     For x = 1 To 10
      Set chbx = Me.Controls("CheckBox" & x)
      cap = chbx.Caption
       If InStr(1, restrictions, cap) Then chbx.Value = False
     Next

A+
 

Philippe

XLDnaute Occasionnel
Re : Routine sur les CheckBox ne fonctionne pas

Bonjour,
malheureusement le fichier est énorme (gestion d'agenda en réseau pour 10 médecins + base de donnée de 15 tables...)
et ça n'apporterait pas grand chose je pense.
En fait ce que je voulais faire c'est alléger ce code:

Code:
If vdonnées("restrictions") <> "" Then
   
    If InStr(1, vdonnées("restrictions"), "Docteur DUPONT Pierre") Then CheckBox1.Value = False
    If InStr(1, vdonnées("restrictions"), "Docteur DURAND Alain") Then CheckBox2.Value = False
    If InStr(1, vdonnées("restrictions"), "Docteur POPOL Thierry") Then CheckBox3.Value = False
    If InStr(1, vdonnées("restrictions"), "Docteur TOTO Marc") Then CheckBox4.Value = False
    
  
' etc...

 End If

en faisant une boucle...
en sachant que le ".caption" de chaque ChechBox est le Nom du médecin ("DUPONT, "DURAND", etc...)

A+
philippe
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Routine sur les CheckBox ne fonctionne pas

Re,

On ne demande jamais le fichier original mais un exemple représentant le problème. Sans se fichier, ce sera sans moi, je n'ai pas envie de tourner en rond, à la poursuite d'on ne sait qu'elle erreur.

A+
 

Philippe

XLDnaute Occasionnel
Re : Routine sur les CheckBox ne fonctionne pas

Comme je te le disais, il faudrait te renvoyer un fichier avec une USF exemple + une BDD access avec une table exemple, ça fait beaucoup pour un simple pb de syntaxe.
Merci pour tout.

A+
Philippe
 
G

Guest

Guest
Re : Routine sur les CheckBox ne fonctionne pas

Re,

Eh bien si tu veux pas faire l'effort d'un petit fichier exemple avec un usf, tes checkbox et le résultat attendu....Ce sera sans moi.

A+
[Edition] Arf...:DRobert:D
 
Dernière modification par un modérateur:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Routine sur les CheckBox ne fonctionne pas

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Oui philippe a raison ! Heu mais quoi ? Bougez-vous un peu le c... b... de m... pour lui trouver une solution. Mais quelle bande de faignasses dans ce forum ! Ça me fatigue. Tiens, je mets mon peignoir et je vais me coucher...
 

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia