XL 2013 Insérer MsgBox si valeur recherchée n'est pas écrite correctement

nicolo9

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une question sur la fonction Find, fonction qui m'est très pratique dans le cadre où je fais des inscriptions et la fonction Find me sert à retrouver rapidement un nom.

Cependant, lorsque l'on ne tape pas la valeur exacte qui se trouve dans la colonne à rechercher, il met le message d'erreur suivant :
Erreur d'éxécution '91' : Variable objet ou variable de bloc With non définie.

Comment permettre à la recherche d'afficher par exemple un MsgBox si le mot recherché ne se trouve pas dans la colonne (ou alors qu'il y a une syntaxe différente).
Pour le MsgBox, par exemple on pourrait avoir :
Code:
MsgBox = "La valeur recherchée ne se situe pas dans le tableau"

Mon code est le suivant :
Code:
Set MyRange = Range("MaValeurCherchée")
     'Nom de ma case de recherche
Set x = Sheets(1).Range("A:A").Find(MyRange.Value, , xlValues, xlWhole, , , False)
     'Recherche dans la colonne A:A
If Not x Is Nothing Then Range(x.Address).Select
     'Place le curseur sur la valeur retrouvée

Ce code est bon mais si j'ai le malheur de taper par exemple : "Chloe" ou "Cloé" au lieu de "Chloé", le message d'erreur précédent s'affiche.

Merci de votre aide.
 
Dernière modification par un modérateur:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Insérer MsgBox si valeur recherchée n'est pas écrite correctement

Bonjour nicolo,

essaie ceci:

Code:
On Error GoTo fin
Set MyRange = Range("MaValeurCherchée")
     'Nom de ma case de recherche
Set x = Sheets(1).Range("A:A").Find(MyRange.Value, , xlValues, xlWhole, , , False)
     'Recherche dans la colonne A:A
If Not x Is Nothing Then Range(x.Address).Select
     'Place le curseur sur la valeur retrouvée
Exit Sub
    
fin:
MsgBox ("La valeur recherchée ne se situe pas dans le tableau")

End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 054
Membres
103 443
dernier inscrit
ttttttttttttttttt