Risque du calcul Manuel

FROLLINDE

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Sur un gros classeur , j'ai positionné un calcul Manuel au démarrage à l'ouverture et je gère les calcul en fonction des changements réalisés par l'utilisation de Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Je m'inquiète de ce calcul manuel car je ne voudrai pas qu'un utilisateur après avoir utilisé ce document reste en calcul manuel en ouvrant un autre classeur ( perso ou autre...)

J'ai donc mis les évènements suivants sur le WOORKBOOK

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub


Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Window)
Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub

Est-ce que cela permet bien d'annuler tout risque que l'utilisateur reste en mode calcul manuel ?

Merci,

François,
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Risque du calcul Manuel

Bonjour,

en l'état doit être bon sauf à ce qu'un utilisateur préfère à être en mode manuel..... préférable dans ce cas d'alimenter une variable "public" en stockant le mode et remettre en l'état à la fermeture...

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
1 K
Réponses
8
Affichages
664

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote