Rien compris ??? je suis nul ou quoi ??

G

gomez

Guest
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
> Dim a As Range
> a = Target.Address ' adresse de la saisie
> If a = "$A$1" Then Range("C2").Select ' selectionne la cellule
> suivante à saisir , a reprendre pour chaque cellule voulu


Un de nos amis du forum m'a transmi cette formule a inserée dans mon tableau mais j'y comprends + rien ca marche pas !!!!

j'ai une erreur qui s'affiche ??????

" erreur de compilation - attendu numero de ligne ou etiquette ou instruction ou fin d'instruction "

Ce que je veux c'est lorsque je saisi quelque chose en A1 ( par exemple ) et puis que je tape sur "ENTER" la cellule suivante selectionné en saisie soit B6 ( par exemple),


------------------------------------------------------------------------------------------------
VOILA PAR EXEMPLE CE QUE J'AI FAIS de la case C5 la prochaine saisie doit etre en D4

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 30/01/2004
'


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
> Dim a As Range
> a = Target.Address ' adresse de la saisie
> If a = "$C$5" Then Range("D4").Select ' selectionne la cellule
> suivante à saisir , a reprendre pour chaque cellule voulu
Application.Goto Reference:="Macro1"
Range("C5").Select
End Sub

------------------------------------------------------------------------------------------------

1° Est ce possible avec cette formule ?
2° Et si oui ou est ce que je fais une erreur ?
3° dois je créer une marco ?


Si vous pouviez m'aider, c'est un projet qui me tiens a coeur pour faciliter le travaille de mes collaborateurs ..... merci !
 
D

Dan

Guest
Re: Problème de macro - erreur de compilation

Bonjour,

Alors un 1ère chose, le titre de ton pb n'aide personne à venir te proposer quelque chose. Soit plus explicite.
Merci de lire la charte à ce sujet -> <http://www.excel-downloads.com/html/French/CharteXLD.php>

Essaie cette macro (à placer dans VBA - la feuille où tu veux faire tes encodage - ici C5) pour voir si cela te convient :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
Dim a As Range
a = Target.Address ' adresse de la saisie
If a = "$C$5" Then Range("D4").Select ' selectionne la cellule
'suivante à saisir , à reprendre pour chaque cellule voulu
Macro(1) 'appelle la macro1
Range("C5").Select
End Sub

Dans l'attente de te lire.

@+

Dan
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
264

Statistiques des forums

Discussions
312 469
Messages
2 088 691
Membres
103 921
dernier inscrit
hhhh