Revérification du présence d'un fichier

mlmoracle

XLDnaute Nouveau
Voilà j'ai une partie dans ma programmation où je vérifie si un fichier existe. Si il n'existe pas je stop la macro

Code:
    If FichierExiste(Rep_fichier) = False Then
    
    reponse = MsgBox("Le fichier : " & Rep_fichier & " n'existe pas." _
    & vbCrLf & "Les courbes ne seront pas tracées.", vbOKOnly, "Erreur emplacement du fichier")
    
    Else

    [...]    ' Traçage des courbes

Je voudrai demander à l'utilisateur si il veut recommencer la vérification du fichier, c-a-d lui laisser le temps de coller le fichier, avec par exemple

Code:
    Do
    [...] 
    reponse = MsgBox("Le fichier : " & Rep_fichier & " n'existe pas." _
    & vbCrLf & "Voulez-vous annuler l'ajout des courbes ?", vbRetryCancel, "Erreur emplacement du fichier")
    Loop Until reponse = vbRetry

Mais je n'arrive pas à m'en sortir, si vous pourriez me donner un coup de main :)
 
Dernière édition:

mlmoracle

XLDnaute Nouveau
Re : Revérification du présence d'un fichier

Je pensais être clair désolé.

Quand je dis coller le fichier, c'est physiquement, c-a-d prendre le fichier et le coller dans le bon dossier.

En fait je cherche une méthode de programmation pour obtenir ceci (le do loop que j'ai cité était juste une proposition mais je n'ai pas trouvé une solution à partir de celui-ci)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Revérification du présence d'un fichier

peut-être :

Code:
If FichierExiste(Rep_fichier) = False Then
Do    
    reponse = MsgBox("Le fichier : " & Rep_fichier & " n'existe pas." _
    & vbCrLf & "Voulez-vous réessayer ?", vbRetryCancel, "Erreur emplacement du fichier")
   
 Loop until FichierExiste(Rep_fichier)=true or reponse = vbcancel
if reponse = vbcancel then exit sub
end if
    [...]    ' Traçage des courbes
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 753
Messages
2 091 667
Membres
105 040
dernier inscrit
PeupleVert