Réunir 2 fichier excel en un seul

andsim34

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!

J'ai deux fichiers excel différent contenant chacun de nombreuse feuilles et macros, je voudrais les réunir en un seul.

J'ai essayé de fais "comparaison et fusion de classeurs...", mais sa me renvoi l'erreur:
"impossible de fusionner le classeur AAA.xls dans le classeur actuel. Les classeurs a fusionner doivent etre des copies du meme classeur partagé et doivent conservé un historique de modification suffisant"

Je suppose que je ne doit pas passé par cette option pour rassemblé mes 2 classeurs. :confused:

Comment dois-je faire ?

Merci.
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Réunir 2 fichier excel en un seul

bonjour

comme ça il est impossible de d'aider
sans savoir ce fait l'un ni ce que fait l'autre toi seul le sais !

une méthode simple:
tu ouvres tes deux classeurs
tu fais, selon tes besoins !?
- des copies de feuilles vers celui qui sera le "fusionné"
- des "copié / coller" de code macros et/ou de "Champs de cellules"
- tu peux aussi faire des "export / import" de fichiers
tu as assez d'outils pour pouvoir rassembler les deux en seul !
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Réunir 2 fichier excel en un seul

Bonjour,

S'il ne s'agit que de copier les feuilles du classeur AAA.xls, on peut exécuter la macro suivante :

Code:
Sub Fusion()
Dim sh As Object
For Each sh In Workbooks("AAA.xls").Sheets
sh.Copy After:=ThisWorkbook.Sheets(Sheets.Count)
Next
End Sub

Edit : mais on peut faire ça très simplement :

- activer le classeur AAA.xls

- clic droit sur un onglet => Sélectionner toutes les feuilles

- clic droit sur un onglet => Déplacer ou copier etc...

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 935
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm