Retrouver le nom du classeur à partir d'un range qui est dedans

ludo27

XLDnaute Junior
Bonjour,
je cherche à obtenir le nom du classeur à partir d'un range situé dans ce classeur.

Quelqu'un sait-il comment faire ?

Merci.
:)
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : Retrouver le nom du classeur à partir d'un range qui est dedans

Bonjour,

La formule suivante à essayer dans une cellule vide. Attention, le classeur excel devrait être enregistré auparavant.

Code:
=STXT(CELLULE("nomfichier";A1);CHERCHE("[";CELLULE("nomfichier";A1))+1;CHERCHE("]";CELLULE("nomfichier";A1))-CHERCHE("[";CELLULE("nomfichier";A1))-1)

Par VBA, le code suivant :

Code:
Variable = ActiveWorkbook.Name
 
Dernière édition:

ludo27

XLDnaute Junior
Re : Retrouver le nom du classeur à partir d'un range qui est dedans

J'avais besoin du nom du classeur pour y ajouter des noms.

J'ai réussi à ajouter les noms à partir de le feuille dans laquelle se situe de range :

Code:
MyRange.Worksheet.Names.Add Name:=MyName, RefersToR1C1:=MyRange

Je cherchais une syntaxe du style :

Code:
MyRange.Workbook

Merci :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 467
Messages
2 088 676
Membres
103 915
dernier inscrit
VT14907