Retirer "All" dans un pivot field d'un tcd

anto91

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Quelqu'un saurait-il comment retirer l'option "All" dans un champ pivot d'un tableau croisé dynamique? (plus précisément dans le champ qui s'appelle "Page" quand on fait un tcd et qui se trouve tout en haut a gauche)
Merci
 
Dernière édition:

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Retirer "All" dans un pivot field d'un tcd

Bonsoir,

A priori, c'est im po ssi ble d'enlever cet item, qui d'ailleurs est bien pratique
puisqu'il permet une réactualisation de tous les champs d'un seul coup.

Chris si tu passes par là........
 

anto91

XLDnaute Nouveau
Re : Retirer "All" dans un pivot field d'un tcd

Ah mince. Peut-être qu'une alternative à mon pb serait de séléctionner automatiquement le premier item du champ page, et non pas le "All". Comment puis-je définir la séléction de l'item à l'indice 1 plutôt que le All?
Mercii pour votre aide

(Pour expliquer un peu, en fait par rapport à mes données, le "All" n'a aucun intéret, d'ou le fait de vouloir le retirer de la liste)
 

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : Retirer "All" dans un pivot field d'un tcd

bonjour anto91,

essaie ceci, en adaptant éventuellement le nom du tableau croisé (ici Tableau croisé dynamique1) :
Code:
Sub TCD()
    Dim obj         As PivotItem
    Dim strValeur   As String
    
    ' on considère que le champ X est placé en zone Page
    
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1")
        ' récupérer la valeur du premier élément du champ X
        strValeur = .PivotFields("X").PivotItems(1).Name
        
        ' remplacer All par le premier élément du champ
        .PivotFields("X").CurrentPage = strValeur
    End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
580

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 088 004
Membres
103 693
dernier inscrit
vincs