resultat selon couleurs

WITER

XLDnaute Occasionnel
Bonjour je recherche un code pour renseigner selon la couleur d'une cellule , une autre cellules.

Par exemple: si A1 est rouge texte B1 " KO"
si A& est blanc texte B1 est "en cours"
si A1 est vert texte B1 est "OK"

merci d'avance pour votre aide
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : resultat selon couleurs

Bonjour,

Surement des tas de solutions ici, mais ce que je trouve de plus rapide est de te renvoyer vers le site de boisgontier qui nous aide beaucoup, tous, ici et qui a prévu une fonction (obligé) pour cela :

Fonction sommeCouleurFond

Bonne lecture. Cela fait exactement ce que tu cherches POUR le fond de la cellule, je crois qu'il y a la même chose pour la couleur de texte si tu parles de couleur de police (défiler le lien).
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : resultat selon couleurs

Bonjour, salut Brigitte,

Il me semble plus logique de mettre une liste déroulante en B1, permettant le choix entre KO, En cours et OK, et de placer une MFC sur la cellule A1 qui appliquera la couleur correspondante.

Avantage : il ne faut pas réfléchir à quelle donnée correspond la couleur, puisqu'on sélectionne directement la donnée, d'où moins de risque d'erreur.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : resultat selon couleurs

Bonjour à tous
S'il s'agit de modifier la valeur de la cellule B1 en fonction de la couleur de fond de la cellule A1, je propose la fonction
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"]Function lire_couleur(cel As Range)
   Application.Volatile
   Select Case cel.Interior.ColorIndex
      Case 2: lire_couleur = "en cours"
      Case 3: lire_couleur = "KO"
      Case 4: lire_couleur = "OK"
      Case Else: lire_couleur = ""
   End Select
End Function[/COLOR]
Mettre =lire_couleur(A1) en B1.
Valider les changement de couleur de A1 par la touche F9.
(Si on veut valider les changements avec la touche Entrée, mettre le code
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"]Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
   Application.Calculate
End Sub[/COLOR]
dans le module de la feuille concernée. Mais ça peut être une mauvaise idée s'il y a beaucoup de formules à calculer...)​
ROGER2327
#2031
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : resultat selon couleurs

Bonjour,

Avec le pinceau, la maj est immédiate

Code:
Function couleurFondTexte()
  Application.Volatile
  Select Case Range(Application.Caller.Address).Interior.ColorIndex
    Case 3
       couleurFondTexte = "Ok"
    Case 4
       couleurFondTexte = "Ko"
    Case 6
      couleurFondTexte = "En cours"
    Case Else
      couleurFondTexte = ""
   End Select
End Function


JB
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    26.5 KB · Affichages: 83
  • Classeur1.xls
    26.5 KB · Affichages: 71
  • Classeur1.xls
    26.5 KB · Affichages: 74

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : resultat selon couleurs

Merci BOISGONTIER
Donc, dans le cas qui intéresse notre ami, quelque chose comme ça ?
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"]Function couleurFondTexte2(cel As Range)
  Application.Volatile
  Set x = Application.Caller
  Select Case cel.Interior.ColorIndex
    Case 3
       couleurFondTexte2 = "Ok"
    Case 4
       couleurFondTexte2 = "Ko"
    Case 6
      couleurFondTexte2 = "En cours"
    Case Else
      couleurFondTexte2 = ""
   End Select
End Function[/COLOR]
ROGER2327
#2033
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
141

Statistiques des forums

Discussions
312 538
Messages
2 089 400
Membres
104 159
dernier inscrit
isbouk