Restreindre l'activation du calendrier issu d'une macro à une plage de cellule

tim

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous tous


En parcourant le forum, j'ai réussi à adapter une macro à un fichier personnel.
(ps: remerciements spéciaux à la personne du forum ayant créer cette macro).

Actuellement cette macro fait apparaître un calendrier en doublant cliquant sur n'importe quelle cellule de la feuille.
J'essaye d'adapter désespérément cette macro à une seule plage de cellule.


Un fichier joint est plus explicite que mes beaux discours



Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • DET.xls
    93 KB · Affichages: 47

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Restreindre l'activation du calendrier issu d'une macro à une plage de cellule

Bonjour,

pas ouvert ton fichier, mais regarde ceci, à utiliser dans le module de la feuille concernée, plage de cellules à adapter :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Then
    Cancel = True
    'ton code
End If
End Sub
bon après midi
@+
 

tim

XLDnaute Nouveau
Re : Restreindre l'activation du calendrier issu d'une macro à une plage de cellule

Merci Pierrot93 pour ta réactivité,

J'ai utilisé ta réponse en l'adaptant (E2;F168) dans le module de la macro, mais cela ne marche pas.
Je débute en macro, et il n'est pas impossible que mon adaptation ne soit pas conforme.

Bref je patauge...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Restreindre l'activation du calendrier issu d'une macro à une plage de cellule

Re,

en lieu et place de toutes les lignes de code dans le module de la feuille :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("E2:F168")) Is Nothing Then
    Cancel = True
    UserForm1.Show
End If
End Sub

tu ne peux avoir qu'un même type d'événement par module de feuille... un "change" un "doubleclick" un "activate" etx...
 

tim

XLDnaute Nouveau
Re : Restreindre l'activation du calendrier issu d'une macro à une plage de cellule

Re bonjour

Cela fonctionne à merveille

Je joins le fichier pour aider d'autres personnes susceptibles de l'utiliser.

Un grand merci Pierrot93
 

Pièces jointes

  • Calendrier ok.xls
    91.5 KB · Affichages: 57

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 984
Membres
103 690
dernier inscrit
LeDuc