Restreindre en VBA ?

Fredyman

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous !
Pensez vous qu'il soit possible de restreindre une saisie
par exemple je ne veux affecter que ces valeurs dans mes text_box
----
If Me.txt_grade.Value = "AT" Then grade_long = "AGENT TECHNIQUE "
If Me.txt_grade.Value = "OC" Then grade_long = "OUVRIER CUISINIER "
If Me.txt_grade.Value = "GD" Then grade_long = "GARDIEN DE LA PAIX "

----
Comment faire pour dire si Me.txt_grade.Value est different de "AT","OC","GD" ..ect , then goto erreur
j ai testé ça :

If Me.txt_grade.Value <> "AT","OC","GD" THEN GOTO ERREUR
mais ca ne marche pas ..
Question a 1000 points !
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Restreindre en VBA ?

Bonjour,

C'est possible mais il est plus simple de remplacer tes Textbox par des combobox (Avec la liste des abréviations qui te conviennent) pour lesquels tu n'autoriseras que la saisie des éléments de la liste.

Cordialement
 

Fredyman

XLDnaute Nouveau
Re : Restreindre en VBA ?

Oui j ai vu que c est possbile avec les listbox, mais en fait, pour une question d esthetique, c est plus propre avec les textbox .

En fait , le boutton pour changer la valeur est beaucoup trop petit avec une seule ligne ( je ne veux pas qu il y ai plusieurs lignes )

Dans ce cas, est il possible d utiliser le boutton toupie ( bien plus gros ) pour faire varier les élements d une liste predéfinie (AT-OC-GD) ??
( j espere me faire comprendre ) ..
en gros si j'appuie sur gauche il va sur AT puis OC puis GD ..ect .. ? et inversement avec l autre boutton de droite ...

merci quand meme pour cet element de reponse .
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Restreindre en VBA ?

Re,

Petite précision : Je n'ai pas parlé de listBox mais de comboBox...
Avec le code suivant par exemple :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Array("AT", "OC", "GD")
ComboBox1.Style = fmStyleDropDownList
End Sub
Pour ce que tu veux faire c'est vraiment ce qu'il y a de plus pratique.

Cordialement
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz