RÉSOLUE[ Suppression code VBA ]

sebkil28

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, j'ai un petit soucis avec un de mes codes sur un fichier pro. J'ai une macro export qui fait une copie de mon document dans un nouveau classeur, puis me supprime tous les codes VBA présent dans la feuille et enregistre ce dernier.

La macro marchait très bien puis du jour au lendemain n'a plus fonctionnée.
Voici un extrait de mon code permettant la suppression des lignes VBA.
le mode debug s'arrête sur la deuxième ligne (For Each VbComp....)
Code:
Dim VbComp As VBComponent
For Each VbComp In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
        Select Case VbComp.Type
            Case 1 To 3
                ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove VbComp
            Case Else
                With VbComp.CodeModule
                .DeleteLines 1, .CountOfLines
                End With
        End Select
    Next VbComp

Je précise que ma référence "Visual Basic for applications extensibility 5.3" est activée.
Y a t-il quelqu'un qui saurrait pourquoi ça ne marche plus ?

Merci d'avance.
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression code VBA

Bonjour Seb, Michel:)

vérifie peut être que la case "faire confiance au projet visual basic" soit cochée, barre de menu excel => outils => macro => sécurité => onglet "éditeurs approuvés"..

bon après midi
@+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression code VBA

Re Boujour Pierrot

Ah oui, il est vrai qu'il y a peu sur mon utilitaire, je n'avais plus les codes du projet VBA et en cochant "Accés approuvé au modèle d'objetdu Projet VBA", je pouvais à nouveau le voir.

Merci Pierrot :).
 

sebkil28

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression code VBA

OK merci je vais essayer.
Ce que j'ai remarqué, c'est que sur mon PC perso, la macro fonctionne.
C'est donc peut être ça.

(Désolé de ne pas avoir poster mon fichier car il fait 1.5Mo) Si besoin, je posterais un lien URL
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 888
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87