(RESOLU)Verouillage automatique des nouvelle feuilles

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonjour Forum
j'ai utilisé ce code pour protéger toutes les feuilles prédéfinit d'un classeur
VB:
Private Sub Workbook_Open() 


Sheets("OC").Protect "mp", userinterfaceonly:=True 'PROTECTION DE LA FEUILLE QLQ SOIT LE CODE
je souhaite généraliser ce code de protection dans le cas ou je veux créer d'autre feuille, je souhaite que ces derniers seront verrouiller automatiquement.
Salutations
 
Dernière édition:

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Verouillage automatique des nouvelle feuilles

Bonjour chaelie2015 et le Forum,

Un essai de protection des feuilles avec le module ThisWorkbook :

- En ouverture protection de toutes les feuilles.
- A la création d'une feuille, protection de la feuille.
 

Pièces jointes

  • ProtectionAutoFeuillesClasseur-V1.xlsm
    23.4 KB · Affichages: 23

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : Verouillage automatique des nouvelle feuilles

Bonjour PASCAL, BERNARD
Je m’explique
D’origine j’ai une feuille type nommé « OC « a partir de cette feuille que je l’ai protégé (qlq cellule) je souhaite protéger les feuilles qui vont être créé automatiquement.
SALUTATIONS
 

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : Verouillage automatique des nouvelle feuilles

Re
j'ai utilisé ce code pour la feuille type "OC"
VB:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("OC").Protect "mp", userinterfaceonly:=True 
End Sub
mais malheureusement ce code ne peut pas être copié dans les copies de cette feuille type?
que dois je faire?
Salutations
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Verouillage automatique des nouvelle feuilles

Bonjour à tous,

J'espère avoir compris.
1- Protéger la feuille "OC" à l'ouverture.
2- Protéger automatiquement la création de copies de cette feuille.
 

Pièces jointes

  • ProtectionAutoFeuillesClasseur-V2.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 18
  • ProtectionAutoFeuillesClasseur-V2.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 23
  • ProtectionAutoFeuillesClasseur-V2.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 21

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : Verouillage automatique des nouvelle feuilles

Re BERNARD
Merci de m'avoir répondu
Bonjour à tous,
J'espère avoir compris.
Oui effectivement mais....

Bonjour à tous,
1- Protéger la feuille "OC" à l'ouverture.
ce point ne pose pas de pblm et ça fonctionne tres bien mais....

Bonjour à tous,
2- Protéger automatiquement la création de copies de cette feuille.
ça n'a pas fonctionne ci joint le fichier ( cellule jeune non protégées )
Salutations
 

Pièces jointes

  • ProtectionAutoFeuillesClasseur-V2.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 25
  • ProtectionAutoFeuillesClasseur-V2.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 21
  • ProtectionAutoFeuillesClasseur-V2.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 18

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Verouillage automatique des nouvelle feuilles

Re,

Sur mon ordi, avec Excel 2013, cette manière de procéder fonctionne parfaitement.

Essaye cette syntaxe ...:

Sub ProtectionFeuilles()
For i = 1 To Worksheets.Count
With Sheets(i)
If Sheets(i).Name <> "OC" Then
.Protect "mp", userinterfaceonly:=True
.EnableSelection = xlNoSelection
End If
End With
Next i
End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Verouillage automatique des nouvelle feuilles

Bonjour à tous,

Pas sûr d'avoir tout compris

Peut-être à mettre dans le code de la feuille OC

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()    
With ActiveSheet
        .Protect "mp"
        .EnableSelection = xlNoSelection
    End With
End Sub

Comme la feuille sera copiée, le code avec et donc les copies protégées
 

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : Verouillage automatique des nouvelle feuilles

Bonjour à tous,

Pas sûr d'avoir tout compris

Peut-être à mettre dans le code de la feuille OC

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()    
With ActiveSheet
        .Protect "mp"
        .EnableSelection = xlNoSelection
    End With
End Sub

Comme la feuille sera copiée, le code avec et donc les copies protégées

Bonsoir tototiti
j'ai le meme souci toute la feuille est verouiller????
peut etre la version de l'excel??
a+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 595
Membres
103 250
dernier inscrit
keks974