[RESOLU] - VBA - Problème de temporisation d'un Userform

FlorianN

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,

J'ai trouvé un code qui est plutôt sympa.
Il permet de mettre un temporisation sur un userform afin d'informer l'utilisateur de tel ou tel chose.

Le problème est le suivant : rien ne s'affiche dans le userform alors que j'y ai mis du texte.

Comment résoudre ce "bug" d'affichage ?


Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    25.7 KB · Affichages: 48
  • TEST.xlsm
    25.7 KB · Affichages: 58
  • TEST.xlsm
    25.7 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Problème de temporisation d'un Userform

Bonsoir à tous

FlorianN
Pour infos, tu sembles n'avoir pas tout vu quand tu dis RESOLU ;)
(je dis cela quand je vois le code que tu utilises dans ton userform)
https://www.excel-downloads.com/threads/resolu-vba-enregistrer-sous.226800/
(cf ma dernière suggestion de format raccourci ;) )

Suggestion

Un MsgBox serait ici largement suffisant
et puisque tu parles de temporisation alors , testes ceci
(selon l'OS utilisé la macro a fonctionnera mieux que la macro b et vice versa ;))
Code:
Sub a()
CreateObject("WScript.Shell").Popup "Ce message s'affiche 5 secondes", 5, "MsgBox Temporaire", 48
End Sub
Code:
Sub b()
Dim mess$, titre$
mess = "CreateObject(""WScript.Shell"").Popup(""Ce message s'affiche 5 secondes"",5,"
titre = """MsgBox Temporaire"",48))"
CreateObject("WScript.Shell").Run "mshta.exe vbscript:close(" & mess & titre
End Sub
 

FlorianN

XLDnaute Junior
Re : VBA - Problème de temporisation d'un Userform

Bonsoir à tous

Staple1600

Bonsoir à tous

FlorianN
Pour infos, tu sembles n'avoir pas tout vu quand tu dis RESOLU ;)
(je dis cela quand je vois le code que tu utilises dans ton userform)
https://www.excel-downloads.com/threads/resolu-vba-enregistrer-sous.226800/
(cf ma dernière suggestion de format raccourci ;) )

Ok je crois que tu parles du format du nom du fichier.
J'ai corrigé entre le moment du premier post de ce sujet et ta remarque très pertinente.
NB : pour mon taf, je n'aurai besoin que de l'année et du mois. Mais pour le fofo, le code ci-dessous sera utilisé.
Code:
NFic = ThisWorkbook.Path & "\" & Format(Date, "yyyy-mm") & " - " & Format(Now, "hhmmss") & "  -  TEST.xlsx"


Suggestion
Un MsgBox serait ici largement suffisant
et puisque tu parles de temporisation alors , testes ceci
(selon l'OS utilisé la macro a fonctionnera mieux que la macro b et vice versa ;))

En ce que concerne les Popup, je ne souhaite pas les utiliser car je veux que mes collègues cliquent seulement sur 1 seul bouton pour tout faire depuis un userform. Donc utiliser une Popup ne serait pas judicieux (oui la fainéantise est de ce monde :p). De plus, je trouve plus esthétique un userform avec une image de fin de procédure.
Regarde la pièce jointe 932197



camarchepas
Merci pour ce code bien plus court et plus pratique. :D
 

Pièces jointes

  • fin de proc.png
    fin de proc.png
    86.1 KB · Affichages: 56

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Problème de temporisation d'un Userform

Re


Je parlais de ce format
NFic = ThisWorkbook.Path & "\" & Format(Now, "yyyy-mm_hhmmss ""-TCM.xlsx""")
qui est plus court que
NFic = ThisWorkbook.Path & "\" & Format(Date, "yyyy-mm") & " - " & Format(Now, "hhmmss") & " - TEST.xlsx"
Mais libre à toi de rallonger tes lignes de code ;)

Pour le reste, c'est une question de point de vue
(sauf qu'un MsgBox n'alourdira jamais un fichier, chose que fera un userfom)

EDITION: Bonsoir camarchepas, je t'avions point vu passer ;)
 

FlorianN

XLDnaute Junior
Re : VBA - Problème de temporisation d'un Userform

Re


Je parlais de ce format
NFic = ThisWorkbook.Path & "\" & Format(Now, "yyyy-mm_hhmmss ""-TCM.xlsx""")
qui est plus court que
NFic = ThisWorkbook.Path & "\" & Format(Date, "yyyy-mm") & " - " & Format(Now, "hhmmss") & " - TEST.xlsx"
Mais libre à toi de rallonger tes lignes de code ;)
Holala, faut que j'aille me coucher là :eek:.


Pour le reste, c'est une question de point de vue
(sauf qu'un MsgBox n'alourdira jamais un fichier, chose que fera un userfom)

EDITION: Bonsoir camarchepas, je t'avions point vu passer ;)
Effectivement, une question de point de vue. Tant pis pour les 50Ko de plus... De toute façon, mon fichier final fera au minimum 3Mo, alors 50Ko de plus ou de moins...
Oui j'ai beaucoup de code pour effectuer tout plein d'actions. Avec le VBA (c'est tellement magique) je passe de 1h30 de boulot à 15 minutes par un simple clic. Hourra !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 412
Membres
103 541
dernier inscrit
Sebast'o