[Résolu] [VBA] Effacer les points dans une sélection

DonBeuBeu

XLDnaute Junior
Hello!

Petit souci, j'ai une liste de valeurs au formats américains, en gros le séparateurs de milliers est représenté par un point. Se qui fait que lorsque j'exporte cette liste de valeurs le point n'est pas considéré comme un séparateurs de milliers =\

Du coup j'ai tapé un petite macro pour remplacer les points:

Code:
'Supression des points
Columns("C:C").Replace What:=".", Replacement:=""

Or! la macro considère que le point est une virgule, du coup il me vire toute mes virgules!!!

J'ai remplacé le point par une virgule:

Code:
'Supression des points
Columns("C:C").Replace What:=",", Replacement:=""

Et là c'est assez étrange, il me supprime les virgules et remplace les points par des virgules --"

Je suis assez perdu là ^^'

Merci d'avance!
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Effacer les points dans une sélection

Bonjour,

essaye peut être avec la conversion, ci dessous données source avec virgule comme séparateur de décimale et point séparateur de milliers... :
Code:
Columns(3).TextToColumns Destination:=Range("C1"), DecimalSeparator:=",", ThousandsSeparator:="."

bon après midi
@+
 

DonBeuBeu

XLDnaute Junior
Re : [VBA] Effacer les points dans une sélection

Bonjour Pierrot, et merci pour ta réponse ;)

En faites assez bizarrement sa marche de cette façon

Code:
Columns(3).TextToColumns Destination:=Range("C1"), DecimalSeparator:=",", ThousandsSeparator:="."
Columns(3).TextToColumns Destination:=Range("C1"), DecimalSeparator:=".", ThousandsSeparator:=","

Je trouve sa assez bizarre... mais bon sa marche c'est le principal ^^'

Merci encore et bon après-midi!!!
 

benzeboss

XLDnaute Nouveau
Re : [Résolu] [VBA] Effacer les points dans une sélection

Bonjour,

J'ai le même problème que DonBeuBeu, je veux remplacer les "." par rien, sauf que chez moi, il garde les virgules MAIS quand je fais la somme, j'obtiens un drôle de résultat. Je devrais normalement obtenir une somme qui se chiffre en Millions d'€, mais j'obtiens ceci :
ScreenHunter_002.jpg

J'ai regardé partout sur le net, j'ai pas trouvé de solution à mon problème :( . Vous auriez une idée ?

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • ScreenHunter_002.jpg
    ScreenHunter_002.jpg
    73.9 KB · Affichages: 69
  • ScreenHunter_002.jpg
    ScreenHunter_002.jpg
    73.9 KB · Affichages: 71

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 113
Membres
103 476
dernier inscrit
achref att