Résolu. Transformer un tableau en une colonne

san25

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Nouveau sur le forum et novice en VBA / macros, je fais appel à votre expérience.
Je souhaite récupérer les données du tableau dans une seule colonne (voir fichier), j'ai réussi à le faire dans access à coups de requêtes, mais l'ordre des données est perdue, chose primordiale pour moi.
D'avance merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Tableau_colonne.zip
    100 KB · Affichages: 20
Dernière édition:

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer un tableau en une colonne

bonjour,

colle cela dans le module VBA de la feuille en question et lance la macro

Sub transp()
Dim cpt, lastlig
Range("L:L").ClearContents
lastlig = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For cpt = 2 To lastlig
Range("B" & cpt & ":G" & cpt).Copy
Range("L" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0) _
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
Next
End Sub
 
Dernière édition:

san25

XLDnaute Nouveau
Re : Transformer un tableau en une colonne

bonjour,

colle cela dans le module VBA de la feuille en question et lance la macro

Sub transp()
Dim cpt, lastlig
Range("L:L").ClearContents
lastlig = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For cpt = 2 To lastlig
Range("B" & cpt & ":G" & cpt).Copy
Range("L" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0) _
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
Next
End Sub
Imppecable, mille merci !!!
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Transformer un tableau en une colonne

Re,

Normal !
Si tu as #NAME? c'est parce que tu as une version anglaise de Excel.
Il te faut donc traduire les fonctions.
Mais avec une pièce jointe Excel le fera pour toi !
 

Pièces jointes

  • TablezuColonneV2.xlsx
    11.1 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 769
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert