[RESOLU] Transfert valeur textbox dans tableau ligne après ligne

maninwhite

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutres et à tous

Dans un formulaire remplie par plusieurs personnes, j'ai un textbox dans lequelle on peut écrire ce que l'on veut.

J'aimerai que cette valeur soit reportée dans tableau.
Jusqu'à la rien de difficile.

Ce que j'aimerai c'est que ces commentaires soient reportées ligne après ligne, c'est à dire que si un prmier utilisateur remplit le formulaire le texte va en A1, un deuxième utilisateur, B1...

Merci
 
Dernière édition:

tbft

XLDnaute Accro
Re : Transfert valeur textbox dans tableau ligne après ligne

Bonjour

aurais tu un morceau de fichier à mettre à disposition, stp?
tu parle de ligne après ligne puis A1, B1,.... la je ne comprend pas
pourrais tu m'expliquer,stp?
 

maninwhite

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert valeur textbox dans tableau ligne après ligne

Je m'explique plus clairement

Une textbox est remplie par plusieurs utilisateurs et les valeurs entrées dans cette textbox sont reportées dans la colonne d'une feuille.

Si j'utilise le code

Code:
'Remplir colonne commentaires
'Sheets("Autres").Select

'Range("B2") = TextBox_autres

la valeur de la cellule B2 va être écrasée à chaque fois que la valeur de la Textbox sera reportée.

Le but étant qu'à chaque fois que la veleur de la textbox est reportée, elle aille en B2, puis C2, puis C3...

J'espère avoir été assez clair.

Merci
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Transfert valeur textbox dans tableau ligne après ligne

je dirais de faire une boucle qui parcourt la liste des endroits possibles de sauvegarde jusqu'à ce quelle trouve une place de libre pour mettre la nouvelle valeur
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert valeur textbox dans tableau ligne après ligne

Bonjour maninwhite, tbft,
Ce n'est pas très claire :
...les valeurs entrées dans cette textbox sont reportées dans la colonne d'une feuille...
Puis
...la veleur de la textbox est reportée, elle aille en B2, puis C2, puis C3...
Une version sans boucle, avec les infos que j'ai comprises et pour coller en colonne A de la feuille1.
Code:
[COLOR=blue]Sub[/COLOR] Ajout()
[COLOR=blue]With[/COLOR] Sheets("feuil1")
    .Cells(.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1, "A") = TextBox_autres
[COLOR=blue]End With[/COLOR]
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert valeur textbox dans tableau ligne après ligne

Re
Dans le doute, la version pour copier sur la ligne 1 colonne après colonne...
Code:
[COLOR=blue]Sub[/COLOR] Ajout2()
[COLOR=blue]With[/COLOR] Sheets("feuil1")
    .Cells(1, .Cells(1, Application.Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1) = TextBox_autres
[COLOR=blue]End With[/COLOR]
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

maninwhite

XLDnaute Occasionnel
Re : [RESOLU] Transfert valeur textbox dans tableau ligne après ligne

Une dernière question, comment faire pour formater les cellules en A.

J'aimerai les formater en date, mais je n'y arrive pas, cela me copie des valeurs n'importe où...

Code:
With Sheets("BOS_Autres")
    .Cells(.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1, "A") = TextBox_date
    Cells.Value = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
End With

Merci

Re , Bonjour Tototiti

C'est drole, j'y pensai...;) :)
Cordialement

Ben oui, j'étais moi même administrateur d'un forum alors j'aime bien l'odre lol
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU] Transfert valeur textbox dans tableau ligne après ligne

Re
Cela va devenir compliqué sans un fichier exemple.
Je propose cette version:
Code:
[COLOR=blue]Sub[/COLOR] Ajout3()
[COLOR=blue]Dim[/COLOR] Var [COLOR=blue]As Date[/COLOR]
Var = TextBox_date
Var = Format(Var, "dd/mm/yyyy")
[COLOR=blue]With[/COLOR] Sheets("BOS_Autres").Cells(Sheets("BOS_Autres").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1, "A")
    .NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
    .Value = Var
[COLOR=blue]End With[/COLOR]
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

maninwhite

XLDnaute Occasionnel
Re : [RESOLU] Transfert valeur textbox dans tableau ligne après ligne

Impecable, j'ai juste changé une petite chose

Code:
Dim Var As Date
Var = TextBox_date
Var = Format([COLOR="Red"]Date[/COLOR], "dd/mm/yyyy")
With Sheets("BOS_Autres").Cells(Sheets("BOS_Autres").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1, "A")
    .NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
    .Value = Var
End With

J'ai remplacé

Code:
Var = Format([COLOR="Red"]Var[/COLOR], "dd/mm/yyyy")
par
Code:
Var = Format([COLOR="Red"]Date[/COLOR], "dd/mm/yyyy")

Sinon il me convertissait mon numéro de semaine en date

Merci, le calvère est enfin fini...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 193
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN